Владимир Владимирович Путин

Грабеж пенсионеров и произвол власти

Уважаемый Владимир Владимирович!

Авторами этого обращения к Вам являются пенсионеры деревни Бакунино Коломенского городского округа Московской области.

По сути дела. В июне 2017 года все жители нашей деревни и других населенных пунктов округа получили письмо-уведомление за подписью начальника Коломенской РЭС А.В.Музыкантова, которое обязывало каждого домовладельца в течение 20 дней заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Ничего против заключения такого договора мы не имеем, отлично понимаем, что бесконтрольное использование газа крайне опасно, тому достаточно трагических примеров по стране. Весь вопрос упирается в стоимость обслуживания и в форму оплаты. Ни перечня работ, ни прейскуранта нам не предоставили, а договор предложили заключить на 3 года и оплатить услуги по нему вперед. Причем предупредили, что в случае необходимости какого-либо ремонта будет дополнительная оплата. На сайте «Мособлгаза» мы нашли «Прейскурант ГУП МО «Мособлгаз» на работы (услуги) по техническому обслуживанию объектов газового хозяйства» как приложение к приказу № 175 от 21. 03. 2017г. Поскольку ГУП МО «Мособлгаз» самостоятельно утвердил тарифы на услуги по ТО газового оборудования, оказалось, что при минимальных материальных затратах со стороны исполнителя ( слесарь 2 -4 разряда визуально осматривает оборудование и трубопроводы, обмыливает соединения и при необходимости прочищает запальники и горелки) тариф, предлагаемый населению, учитывает все технико-экономические показатели предприятия, а именно высокий уровень оплаты труда работников, норматив прибыли, НДС, % начисления на ФОТ и др. В соответствии с этим прейскурантом нам предложили заплатить за техобслуживание отопительного газонагревателя (АОГВ) от 3 500 до 6900 руб., водонагревателя от 2500 руб. до 4 100 руб., газовой плиты от 2 600 руб. до 1600 руб., прибора газового учета 500 руб. Таким образом, обслуживание внутридомового газового оборудования ежегодно будет обходиться от 8 до 12 тыс руб. при пенсии от 7 до 14 тысяч. Это значительно ухудшит качество жизни людей только в Московской области. В других регионах России аппетиты подобных организаций более умеренные и , соответственно, тарифы на ТО внутридомового газового оборудования для населения нормальные. В качестве примера:

АОГВ колонка плита

Московская обл. 3 900 – 6 900 2500- 4100 1200-1600

Рязанская обл. 450руб 370 320

Орловская обл. 446 руб 417 256

Воронежская обл. 461 руб. 328 268

Тульская обл. 490 руб. 480 270

Вологодская обл. 610 руб. 639 482

Казань 357 руб. 344 279

Свердловская обл. 506 руб. 473 280

Мы вступили в переписку с чиновниками, которые, как мы полагали, должны были бы вникнуть в суть проблемы, а именно: заинтересоваться, откуда такие цены и почему пенсионеры должны оплачивать не выполненную работу вперед за 3 года? Мы обратились с письмами к Губернатору Московской области, к генеральному директору «Мособлгаза», председателю общественной палаты Московской области , в Федеральную антимонопольную службу РФ. Вопрос был единственный: откуда были взяты тарифы, несовместимые с нашими доходами? Наше обращение пересылалось в комиссию по тарифам Московской области, в министерство энергетики Московской области, в государственную жилищную инспекцию Московской области. Ответ один: «Мособлгаз» как хозяйствующий субъект наделён правом самостоятельно устанавливать тарифы. Так что слава Богу, что предложенные нам расценки таковы, а не выше в несколько раз. По всей вероятности, чиновниками «Мособлгаза» изобретен еще один ЗАКОННЫЙ способ отъема денег у населения при «полном попустительстве властей». Грустно все это. Владимир Владимирович!

Просим Вас обязать правительство Московской области включить в приложение к постановлению № 938/35 от 01. 09. 2011г. «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) в Московской области» работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Это даст возможность скорректировать тарифы не только в интересах «Мособлгаза», но и всего населения Московской области. Мы понимаем, что просьба наша не Вашего уровня, но нам-то как быть, если власти Московской губернии нас не слышат!?

03.03.2018 г.

1.Посошкова Наталия Николаевна

2.Макарова Любовь Афанасьевна

3. Стеблина Мария Александровна