Премер Министру РФ Минэкономразвития Центробанк

Дайте шанс валютным заемщикам - приравняйте их к рублевым!!!

Валютных заемщиков у нас в стране более 25 000 человек. Это 20% от всех ипотечников.
Не секрет, что люди беря валютные кредиты , пытались сэкономить на процентах , которые по валютным кредитам(равно как и вкладам) были несколько ниже рублевых. Но при более детальном рассмотрении, "валютные"проценты по займам , были в те стабильные времена не намного меньше рублевых. В среднем по банкам, в период 2010-14 годах, разница между валютными и рублевыми процентами составляла не более 4-5% в годовом исчислении. То есть экономия не столь существенна....
А вот в нынешней ситуации "валютные" заемщики, сэкономив в прошлом несчастные 4-5%, теперь теряют до 50%!!! При этом банки , выдавшые эти кредиты,напротив зарабатывают теже 50% !
И где справедливость?!!!!
До сих пор эта несправедливость никак не решается , приводя огромное количество людей к нищете и банкротствам, так как в этой ситуации большинству не под силу обслуживать валютные кредиты!
Предлагалось много вариантов решения данной проблемы, все они имели ряд недостатков.
Мы Предлагаем рассмотреть вариант самого простого и справедливого для всех, и для граждан и для банков , решения данного вопроса: провести перерасчет всех валютных кредитов по курсу и процентной ставке на момент их выдачи(заключения кредитного договора). Собственно , идея ограничения или более тщательного подхода к валютным кредитам , витает уже давно. Вот это будет первым шагом для реализации этого.
Конечно каждый заемщик решает для себя сам - перевести кредит в рублевый или нет. Но для огромного числа граждан нужна такая возможность, на которую банки самостоятельно , без законодательного решения , никогда не согласятся - им в этой ситуации так повезло - о такой сверхприбыли они даже и мечтать не могли до осени 2014года!

Петиция Дайте шанс валютным заемщикам - приравняйте их к рублевым!!! к Премер Министру РФ Минэкономразвития Центробанк была создана и написана влад эфрусси (tvinki2010@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru