Российскому обществу

Добиться честного и справедливого пересмотра уголовного дела в Верховном суде

ПИСЬМО В ЗАЩИТУ ЛЕОНИДА ДМИТРИЕВА
Дорогие друзья,
Мы, авторы настоящего письма и нижеподписавшиеся, крайне обеспокоены судьбой Леонида Дмитриева. Приговором суда с участием присяжных заседателей Краснодарского краевого суда от 28 марта 2013 года Дмитриев Леонид признан виновным и осужден по ст. 132 п. «б» ч. 4 УК РФ к 12 годам лишении свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Дмитриев Леонид, 1970 года рождения, женат, имеет двух сыновей 4-х и 5 лет. Окончил биологический факультет МГУ по специальности анропология. Дополнительно окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма по программе: " Физкультурно-оздоровительные технологии". С 2007 года профессионально занимается оздоровительным массажем и гимнастикой. В быту и на работе характеризуется только положительно. Много лет сотрудничает с СПБ Государственным бюджетным учреждением «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Военно-патриотический центр «Дзержинец».
В марте 2012 года к нему для исправления осанки поступила 10 - летняя пациентка. Ребёнку была назначена лечебная физкультура и общеукрепляющий массаж. Мать девочки присутствовала только на первой процедуре. У ребёнка, практически постоянно, на нижнем белье, были жёлтые пятна выделений. В связи с этим, Дмитриев поинтересовался здоровьем ребёнка. Мать девочки уверила его, что её дочь абсолютно здорова. Дмитриев стал продолжать делать процедуры, но объективная картина оставалась прежней. В связи с этим, массажист, ещё раз решил поговорить с матерью девочки, беспокоясь за здоровье ребёнка. Ребёнок стал невольным свидетелем этого разговора. Сразу после этого, девочка заявила матери, что массаж ей неприятен. На следующий сеанс она не пришла. Но мать привезла её снова на массаж и оставила одну. Девочка была не в настроении, демонстративно отворачивалась. Перед окончанием девятой процедуры она попросила вызвать мать по телефону, вышла из салона, а когда приехала мать, с плачем бросилась к ней. В машине девочка сказала матери: " Мама, он мне лизал писю, давай позовём милицию, пусть его посадят в тюрьму". С Дмитриевым мать разговаривать не стала, а сразу же обратилась в Следственный отдел.
Следствие велось только с обвинительным уклоном и с грубейшими нарушениями законности. Возможность оговора вообще не рассматривалась. Сразу же было произведено первичное обследование девочки и смыв для анализа. После неоднократных обращений Дмитриева лабораторно исследовать важнейшее вещественное доказательство — нижнее бельё девочки, следователь ответила «в рамках уголовного дела уже проведена судебная биологическая экспертиза по мазкам, изъятым при осмотре потерпевшей». То, что в деле в качестве вещественного доказательства фигурируют первые попавшиеся постиранные трусы девочки, изъятые через 2 месяца после события, выяснилось только перед судом. В протоколах изъятия и осмотра вещественных доказательств фигурируют понятые с вымышленными фамилиями и адресами.
Ходатайство Дмитриева о медицинском обследовании девочки было удовлетворено только через 7 месяцев. Девочка в нарушение законодательства, с 2011 года имела страничку в социальной сети «В Контакте», что могло повлиять на «сексуализированный» характер обвинения. Приобщённый к делу и предоставленный экспертам психолого-психиатрической экспертизы диск с записью страницы девочки в социальной сети психологами исследован не был. В настоящее время данный диск и второй, приобщённый диск свидетельствующий о раннем сексуальном любопытстве девочки из материалов дела исчезли. Не исследовался психологами и не был показан на суде присяжных видеофильм «Пиво на деревьях растёт», размещённый на Ютубе сестрой девочки и характеризующий «артистические» способности «потерпевшей». Ходатайство защиты об обследовании девочки в Государственном научном центре судебной психиатрии имени Сербского было отклонено судьёй. Масса и других серьёзных нарушений.
На суде всё доказательство вины Дмитриева сводилось только к тому, что по характеристике школьной учительницы девочка не умеет врать, а амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у неё «повышенной» склонности к фантазированию.
Ни следствие, ни суд не приняли во внимание, что заключение сексолого-психиатрической экспертизы показало отсутствие у Дмитриева сексуальных расстройств, в том числе педофилии; биологическая экспертиза показала - слюна не обнаружена, ДНК Дмитриева исключается.
В ходе судебного заседания девочка и её родители дали показания, полностью отличающиеся от показаний досудебного следствия. На суде был использован и незаконный приём. На вопрос защиты, не вызвало ли сомнений у отца ознакомление с результатами анализа ДНК, последний показал «после беседы со следователем, я узнал, что это у Дмитриева не первый случай. Поговорив со следователем, я решил, что буду защищать её (потерпевшую) до конца». Председательствующий никак не прореагировал на эту фразу, хотя знал, что никакого другого случая не было. Однако, это вызвало предубеждение присяжных в отношении подсудимого.
Выступивший на суде эксперт, проводивший смывы, но в нарушение инструкций не принявший мер по направлению на экспертизу нижнего белья девочки, стал рассуждать, что «девочка могла вспотеть и пот смыл всё ДНК». Сторона обвинения сыпала фразами «ребёнок не может соврать», «устами младенца глаголет истина» и т. д.
Присяжные, как и прочие члены общества подверженные негативному восприятию подобных дел, не рассматривали вопрос, доказана ли вина Дмитриева или нет, а судили — могла ли соврать девочка или нет. Кроме того, после речи прокурора они решили, что при вынесении вопроса о снисхождении, подсудимый получит условное наказание, При отношении голосов 5 к 7 они вынесли обвинительный вердикт с единогласным снисхождением.
Ни свидетели, ни вещественные доказательства, ни экспертизы не доказывают вины Дмитриева, однако, человек осуждён на 12 лет лишения свободы. При таком положении в стране очень просто арестовать и осудить любого человека, работающего с детьми и вообще всех нас, чему уже имеются многочисленные примеры.
Сейчас за Дмитриева выступают его друзья, однокурсники, родители малолетних пациентов, родственники. Защита подала апелляцию в Верховный суд РФ. Мы будем добиваться пересмотра дела и вынесения справедливого решения.
Пожалуйста. Обратите внимание на эту статью. Выскажите мнение по данному вопросу. Если Вы согласны, что справедливость должна восторжествовать, поддержите нас, подпишите эту петицию.

Более подробно об этом Вы можете ознакомиться на сайте Леонида Дмитриева, на котором выложены отсканированные документы по делу: http://dmitriev.foxy-jewellery.com/
Так же по нижеперечисленным ссылкам вы можете посмотреть видеоматериалы размещенные на YOUTUBE:
- http://www.youtube.com/watch?v=ULlVehhQC6c
- http://www.youtube.com/watch?v=y3ObV8vEbgc
- http://www.youtube.com/watch?v=_ezuBwg6xa0
- http://www.youtube.com/watch?v=uSAIL4lZbQ0

Дмитриева Наталья, жена Дмитриева
Иванько Дмитрий, друг Дмитриева
Дмитриев Дмитрий, брат Дмитриева

Петиция Добиться честного и справедливого пересмотра уголовного дела в Верховном суде к Российскому обществу была создана и написана Наталья Дмитриева (antropologia@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru