Президенту Российской Федерации В.В Путину

Все граждане России платят налоги в бюджет страны в размере 13% от общего дохода и только церковь остается в стороне . Общий церковный доход пора сделать более прозрачным обложив его 13% налогом в доход государства при этом церковь как и любая другая организация должна будет отчитываться перед налоговой службой , необходимо оборудовать все церкви кассовыми аппаратами . Церкви пора быть ближе к народу и также как все платить налоги пойдя по примеру Германии. В Германии нет государственных религий, однако множество религиозных организаций действуют в рамках так называемых публично-правовых корпораций. Этот статус, по реестру МВД ФРГ, имеет 40 церковных структур. Среди них, помимо традиционных для Германии католической и разных лютеранских церквей, — православные, меннониты, адвентисты седьмого дня, мормоны и четыре еврейские организации. Все они имеют право на церковный налог. Дело в том, что помимо подоходного налога верующие платят еще 8-9% от его суммы. Эти 8-9% и есть церковный налог. Государство выступает в роли кассового аппарата: оно собирает налог и передает его церкви, причем конкретно той, к которой принадлежит налогоплательщик. На малоимущих, атеистов и последователей религиозных течений, не вошедших в «список сорока», церковный налог не распространяется.

Петиция За введение налога на церковь в размере 13% от общего церковного дохода в бюджет Российской Федерации . к Президенту Российской Федерации В.В Путину была создана и написана Роман Яковлев (russgolos@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru