Правительство Вологодской области; Министерство труда и соцзащиты РФ

За отмену ограничений для заведений общественного питания в Вологодской области

Мы, жители Вологодской области, по инициативе партии «Новые люди» обращаемся к Правительству Вологодской области с требованием снять ограничение работы организаций общественного питания в Вологодской области в ночное время с 00:00 до 6:00. Большому количеству заведений во время пандемии пришлось справляться с серьёзными финансовыми трудностями. В период карантина множественные ограничения существенно ударили по заведениям общепита, а кому-то и вовсе пришлось закрыться. Только в Череповце и Вологде закрылось 9 заведений, а 30 находятся в состоянии «выживания». Помимо рестораторов потери несёт вся event-индустрия: ведущие, организаторы мероприятий, фотографы и, конечно же, штат заведений. Простые администраторы, официанты, повара — многих уже уволили. А те, кто не уволен, потеряли в зарплате. Мы считаем, что в заведениях в ночное время не опаснее, чем в дневное на автобусе или в магазине. Поэтому мы совместно с предпринимателями в сфере общественного питания требуем возобновить прежний график работы заведений в Вологодской области.

Петиция За отмену ограничений для заведений общественного питания в Вологодской области к Правительство Вологодской области; Министерство труда и соцзащиты РФ была создана и написана Новые-Люди Череповец (). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru