Министерство здравоохранения рф

Закон об обществе добровольных доноров

Здравствуйте,

Из-за нехватки органов в России выполняется лишь 3,5 операции на один миллион жителей. Преимущественно почку берут у трупа.
В это время в Европе проходит от 35 до 65 операций на миллион человек. Преимущественно от живых доноров. Люди с органами от живого донора живут на много дольше.

Предлагаю создать общество добровольных доноров (на основе немецкого), т.е. люди желающие пожертвовать свой орган, после обследования и консилиума врачей могут это сделать. Общество может быть государственной структурой, а может и частной. Регулироваться законом. В него нельзя попасть не добровольно, нельзя продать орган, только пожертвование. Донор должен быть идеально здоров. С момента постановки на учет до пересадки не менее года, что бы человек мог передумать. Врачам необходимо спросить человека искрение ли его желание пожертвовать почку или иной орган. Комиссия по этике решает, принимать орган или нет.

Для иностранных граждан операции выполняются платно, и необходимо приехать со своим донором.

Моя история:
У меня, моей мамы и моей сестры поликистоз почек. Это наследственное заболачивание, которое рано или поздно приведет нас на Диализ, а потом потребуется трансплантат. Так как среди нас не возможна пересадка органов, нам придется ждать трупный орган. (который к слову может пригодиться не только нам).
У меня есть друг, который идеально здоров и согласен пожертвовать в будущем мне почку, но я так понимаю, что он может попасть за свою доброту под уголовную статью, а врачи не возьмутся делать операцию.

Сделать операцию мы всё-таки можем, но не у нас, мы поедем в Германию, мне придется продать всё и отвезти все деньги порядка 10 000 000 руб.

Прошу вас:
Принять меры по созданию общества добровольных доноров. Эта система спасет множество жизней, в том числе и мою.

С Уважением, Павел.

Петиция Закон об обществе добровольных доноров к Министерство здравоохранения рф была создана и написана Павел Иванов (akm1@bk.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru