Орловский областной Совет народных депутатов

Сегодня слабоалкогольные коктейли очень популярны среди молодежи. Подростки употребляют разнообразные слабоалкогольные коктейли: Ягуары, Отвертки и т.д. в больших количествах, не зная меры. Несмотря на то, что на реализацию данного вида продукции Законом введено ограничение в виде возрастного ценза покупателя, данная проблема полностью так и не решена.
Данная петиция - это абсолютно субъективное мнение автора, призывающего поддержать его мнение всех тех, кто с ним согласен.
У меня, как автора данной петиции и гражданина России пока нет детей, но я очень часто вижу на улицах своего города детей школьного возраста с банкой "Ягуара" или другой слабоалкогольной гадости. Считаю, что дети и подростки даже не понимают, что они убивают себя этой смесью алкоголя и газировки. Тотально контролировать каждую торговую точку, дабы пресечь возможность реализации энергетиков детям, физически невозможно, так как невозможно приставить к каждому магазину по полицейскому, но за охрану здоровья подрастающего поколения можно бороться и более радикальными методами. На этот счет, показательна и является примером практика органов власти республики Чечня, где весной этого года парламентарии, судя по сообщениям СМИ, запретили реализацию слабоалкогольных энергетических коктейлей.

Петиция Запретить продажу слабоалкогольных энергетических напитков на территории Орловской области к Орловский областной Совет народных депутатов была создана и написана Андрей Хомуков (homukoff@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru