Территориальная избирательная комиссия города Саров

Запрос на проведение местного референдума

Описание ходатайства:

Средства массовой информации Сарова сообщают о предстоящем сносе Детской поликлиники №2[1] и перекрытии автомобильной дороги по проспекту Мира[2].
Если для автодороги планируется построить "дублер" и перекрыть проезд после пуска в эксплуатацию нового моста, то, исходя из заявления игумена Никона о поликлинике:
"..вопрос будет решаться. Не сегодня.. завтра, какая разница. Построят завтра новое, отвечающее современным требованиям с современным оборудованием..",
можно сделать вывод, что здание детской поликлиники будет снесено без ввода в эксплуатацию аналогичного учреждения, обслуживающего нужды старой части города.

Основание для действий касательно площади от домов пр.Мира 27/1 до пр.Мира 38
- претворение в жизнь федерального закона от 30 ноября 2010 г. N 328-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"".

В связи с выше изложенным, предлагается ТИК города Саров рассмотреть прошение(согласно статьи 36 ф.з. от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статьи 22 ф.з. от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации") о проведении референдума по двум вопросам.

[1]
Еженедельник "Саров" №7 17 февраля 2016г стр.3 "Градообразующий монастырь".
Политика без купюр от 09.02.2016 http://sarov.ru/novosti/glavnye/politika-bez-kupyur-ot-09-02-2016/
[2]
При строительстве Успенского собора будет перекрыто движение лишь по одной ветке дороги

==========================================================================