президенту РФ В.В.Путину

Выведен новый вид «гомо сапиенс»: чиновник—человек алчный

Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам, президенту Российской Федерации, как гаранту соблюдения Конституции РФ.
Нарушены наши права, гарантированные нам Конституцией:
Статья 40 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
Статья 52 Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
Статья 53 Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Кратко о сути вопроса, который озвучен в предыдущих обращениях на «Доску позора Краснодара»:
«Пещерные люди живут в Краснодаре» (в январе);
«Афера чиновников, которая не будет внесена в учебники» (в апреле);
Такие же заявления были разосланы главе города В.Евланову, губернатору края г.Ткачеву, а также в центральную и местную прокуратуры, в Главное следственное управление, следственные органы и пр. с приложением всех документов об оплате и отписок.
В это невозможно поверить, но более 20 лет в Краснодаре в х. Октябрьском Прикубанского района Краснодара живут люди без электричества (!), потому что их ограбили чиновники, присвоив десятки миллионов рублей по нынешнему курсу.

Мало того, в 2010 году из городского бюджета на решение этого вопроса уже было выделено 650 тысяч рублей, которые растаяли в чьих-то карманах без следа.

Дополнительно (по неофициальным сведениями из департаментов строительства и коммунального хозяйства города) уже в этом году в первом полугодии было выделено несколько миллионов рублей, которые также бесследно испарились.

Многочисленные и многолетние обращения, в прокуратуру, в суды, в полицию никакого результата не приносят!
Заявления в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет России плавно перетекают в местные органы, которые отнюдь не заинтересованы в решении вопросов.
Вот и опять заместитель начальника правовой службы администрации города И.О.Шанявский ( а мы к нему не обращались, -- хотелось бы услышать ответ главы города) нам предоставил очередную отписку:
«…согласно протоколу от 13.03.2013 г заседания конкурсной комиссии….победителем
отбора на предоставление субсидий из краевого бюджета… признано муниципальное образование г. Краснодар (Г.С.-- т.е. опять в.Л.Евланов и вся его клика чиновников!) … по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков х. Октябрьского…»
Далее по тексту (в сокращении): «Будет откорректирована схема, будет подготовлен пакет документов, срок строительства будет определен в ходе проектирования» и пр.

Спасибо за надежду, что будет когда-то, но люди живут без света уже двадцать лет,-- вчера, сегодня и завтра.

Чиновники ждут, пока все люди здесь вымрут при свете керосиновой лампы…
А насчет победителя субсидий, то мы неискренне поздравляем всю нашу администрацию, -- хороший пирог поставили в духовку!
Похоже, что под флагом борьбы с коррупцией эта самая коррупция укрепляется.
Эх, чиновничек российский, -- слуга царям и враг народам!
Кстати, по этому поводу перед Вашим недавним прямым эфиром несколько обездоленных звонили и Вам с этой жалобой, Владимир Владимирович!
Канули в лету наши жалобы и в Вашей администрации!

Просим:
1. Начать расследование алчной деятельности чиновников Краснодара следователями генеральной прокуратуры и следственных органов России.

2. Дать соответствующим органам задание – провести расследование с официальным заключением о возможности или невозможности проживания в домах -- без электричества, без газа, без воды, без отопления и без канализации.
3. Заставить главу Краснодара предоставить общественности план развития социальной инфраструктуры этого района – подробно и с указанием конкретных сроков.
4. Заставить главу Краснодара знакомить нас с планом генеральной застройки района, который изначально предназначался именно для застройки жилыми домами, а теперь земля продается крупным корпорациям для строительства промышленных предприятий, что сделает район негодным для проживания.
5. Немедленно решить вопрос о централизации подачи электричества и обеспечить все дома и все новостройки жилых домов электричеством.
Г.Соболевская, В.Гулькина, Л.Козина, Л.Новикова .

P.S.Многие жители этого района отказались ставить свои подписи под этим письмом, опасаясь повторения Кущевской трагедии (убийство неугодных).

P.P.S.Вот наше предыдущее «Открытое письмо главе Краснодара В.Евланову», на который мы так и не получили ответ.

«Афера чиновников, которая не будет внесена в учебники» (в апреле);
Владимир Лазаревич!
Смотрели и слушали недавнюю прямую трансляцию с Вашим отчетом и уже даже не удивлялись Вашему бодрому рапорту. «Краснодар - лучший город для проживания!» -- замечательный, но фальшивый ярлык, которым можно закамуфлировать первобытное существование некоторых жителей района новостроек п. Октябрьского Прикубанского округа Краснодара.
В течение нескольких последних лет на личных приемах граждан, которые уже 20 лет живут без электричества в п. Октябрьском, потому что их обманули чиновники, Вы клятвенно обещали решить их проблему в течение одного, потом двух, потом трех месяцев.
Посмотрите на календарь! Прошли годы! Вы, конечно, не помните, как Вы сочувствовали им, как участливо спрашивали их: --Да как же можно жить без электричества? Приглашаем Вас на один вечерок в хижину без света! Можно в присутствии журналистов. Тогда Вы таких вопросов задавать не будете.
Один из «пещерных» людей, похоронив отца и мать, которые так и не дождались «лампочки Ильича», в знак протеста три года назад в отчаянии приковал себя к ограде здания правительства Кубани. Чиновники набежали, прогнали журналистов, уговорили беднягу отступить методом лживых посулов.
Люди начинали строительство, но многие затем забросили свои недострои, потому что администрация города не собиралась возводить не только коммуникации в полном объеме, но даже электроподстанцию!
Кто-то из «новоселов» все же достроил свои дома, кто-то, разобравшись в «кидалове» чиновников, приобрел частные электростанции с малой мощностью. А которые доверчивые и безденежные, так и остались в своих хижинах с керосинками. Плачут, мерзнут, а деваться некуда.
Жалуются Вам! Вы отделываетесь пустыми обещаниями (ну, не солидно, Владимир Лазаревич!). Вы отсылаете письма- указания чиновникам Ваших ведомств. Они, как и Вы – отделываются отписками.
Вот отрывок из отписки директора департамента строительства В.Багметова Гулькиной В.И. от 16 августа 2010 г: « Для электроснабжения Вашего домовладения необходимо построить линии электропередач протяженностью 350 м и заменить трансформатор. Объем затрат составит не менее 600 тыс. руб».
Вам, Владимир Лазаревич, прекрасно известно, что в 2011 году из городского бюджета тому же департаменту городского строительства было выделено на решение этой проблемы 650 тыс. руб., которые, как мы полагаем, чиновники Ваших ведомств благополучно «распилили», да еще, как нам сообщили из неофициальных источников, остались должны некой фирме 350 тысяч рублей.
Куда исчезли эти деньги? Ведь ничего не сделано!
Чтобы еще подкачать деньжат и отчитаться за «распиленные» деньги, одинокой пенсионерке Гулькиной В.И. без зазрения совести было предложено самой оплатить и поставить эти 350 метров ЭЛ – согласно техусловиям, разработанным Кубаньэнерго.
С какой стати она должна это делать на территории, принадлежащей городу? И за какие, извините, шиши?
Может, предложим всем жителям нашего города оказать чиновникам материальную помощь?
Уж будьте последовательны, Владимир Лазаревич! Еще 31 января на «Доске позора» Краснодара было опубликовано наше письмо «Пещерные люди живут в Краснодаре». В нем говорилось, что у огромного количества людей, нуждавшихся в улучшении жилищных условий и получивших земельные участки для строительства, с 1992 по 1996 гг. чиновники города незаконно под видом строительства коммуникаций изъяли различные суммы-- от пятисот тысяч до десяти миллионов рублей. Участков было роздано две с половиной тысячи!
Сумму украденных у простых людей денег можете подсчитать сами, Владимир Лазаревич! Речь идет о десятках миллионов рублей в пересчете на нынешний курс. Письмо в электронном виде аналогичного содержания было направлено, в том числе, и Вам. Прошло два месяца, а ответа все нет! Сказать нечего?!
Чтобы отвязаться, представители департамента строительства Краснодара в 2010 году предложили частную подстанцию признать бесхозной для дальнейшей регистрации как имущества администрации города.
---В этом случае, -- уверяли чиновники, -- мы поменяем подстанцию на более мощную, и всех обеспечим электричеством! Сказано-сделано.

Но мудрые чиновники сделали ход конем, -- подстанцию и электроопоры администрация города через тендерные торги предлагает теперь выкупить любому частному лицу. Сумма подключения к электропитанию каждым алчным частником будет устанавливаться самостоятельно. (Уже озвучено – от 70 тысяч рублей).
Денежки за бесхозную подстанцию (на самом деле оплачивала ее Г.Соболевская. сумма – более полмиллиона рублей) частник заплатит в бюджет города /(ура, казна пополнится!), а потом будет выжимать их из несчастных людей.
Уважаемые «счастливые» новоселы из числа многодетных семей, получившие здесь недавно земельные участки! Не обольщайтесь, вас ждет та же участь «пещерных» людей! Далее. Вот отрывок из той же отписки директора департамента строительства В.Багметова16 августа 2010 г : « Сообщаем, что из 150 участков застроены всего 20». Дескать, незачем вам электричество?! Люди, живущие там, -- это ж так, пыль придорожная.
А Вы считали, сколько разрушающихся фундаментов гниет сейчас здесь? И было ведь уже оплачено строительство коммуникаций всеми жителями поселка, как теми, кто вынужден сейчас вести первобытное существование, так и теми, кто закопал в фундамент свои трудовые!
Мы уже не просим, а требуем, -- создайте, Владимир Лазаревич, специальную комиссию из числа муниципальных чиновников для обследования жилых домов (без электроснабжения) на предмет выяснения возможности проживания там, и для выяснения стоимости разрушающихся фундаментов.-- нам нужны такие документы для обращения в суд.
Сроки давности, за которые сейчас прячутся чиновники, будут, надеемся, пересмотрены с участием широкой общественности.
Вы все еще удивляетесь, почему народ стал недоволен своими правителями? А скажите, Владимир Лазаревич, если предположить невозможное, Вы лично стали бы тратить последние деньги на строительство дома, в котором заведомо невозможно жить?!

Но Ваши чиновники и этот факт сумели обратить себе во благо: поскольку многие участки были брошены владельцами, чиновники города на законных основаниях изъяли их и частично оформили на себя и на свои подставные лица. Теперь эти участки продаются – за миллион рублей. Бизнес есть бизнес!

Есть и другие факты незаконного обогащения и хищения государственных средств, в которых уже разбирается прокуратура и следственные органы. (Г.С,-- Никто до 09.07. 2013 не разбирался!)
Создается впечатление, что Вы и Ваши чиновники настолько ослеплены своей кипучей деятельностью на благо горожан, что простых людей считаете не более чем кротами, взирающими на горные вершины.
Ставим Вас в известность, что если в ближайшее время мы не получим адекватный ответ, громкого скандала с участием центральных СМИ Вам и прочим чиновникам не избежать. Современные коммуникации, за что уже было оплачено, предполагает и наличие газо- и водоснабжения, канализации, дорог и пр.
А социальная инфраструктура, что является сейчас приоритетом по требованию Президента РФ, -- это еще и школы, и детсады, и торговые центры.

В своем недавнем отчете В.Евланов обозначил в цифрах главное: «Мы стали жить хорошо, а будем жить еще лучше!»
-Мы очень рады за Вас! -- ответили простые люди.

С уважением и надеждой на то, что хоть Ваше вмешательство, Владимир Владимирович. поможет решить эту жуткую проблему.
Г.Соболевская, В.Гулькина, Л.Козина, Л.Новикова .

Петиция Заставить чиновников Краснодара пожить 20 лет в домах без электричества, без отопления, без газа, воды и канализации. к президенту РФ В.В.Путину была создана и написана Галина Соболевская (alinas2005@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru