Шапиро Семен Борисович, Яхновец Александр Дмитриевич, Румас Сергей Николаевич

Заявить спустя 12 лет ФК "Молодечно" в чемпионат 1 лиги РБ по футболу

С 1949 года городская команда города Молодечно выступает на республиканском уровне, при этом с 2005 года команда статысячного города выступает в низшем дивизионе страны - 2 лиге. Причин тому несколько: отсутствие права по спортивному принципу повыситься в классе, а так же отсутствие финансирования. В 2015 году городская команда заняла 4 место в чемпионате 2 лиги, что дает ей приоритетное право на заявку в 1 лигу в случае отказа от участия в данном первенстве другой команды. В настоящее время в список 16 команд 1 лиги не входит ФК Береза, участник прошлого чемпионата, а его место по данному списку занимает ФК Ошмяны, занявший 5 место во 2 лиге сезона 2015, то есть расположился в турнирной таблице после нас.
В 2016 году на стадионе нашего города будет выступать представитель высшей лиги - ФК Ислочь, который перечислит за это определенную денежную сумму, которой достаточно для оплаты заявки нашей команды на первенство 1 лиги, а инфраструктура города позволяет пройти лицензирование для этого.
На основании изложенного прошу:
1. направить денежные средства, полученные в результате аренды ФУТБОЛЬНОГО стадиона, на оплату заявки ФУТБОЛЬНОЙ команды города для участия в чемпионате 1 лиги, а так же пройти соответствующее лицензирование;
2. провести встречу руководством города с тренерским штабом и игроками ФК "Молодечно-ДЮСШ4", в ходе которой предложить те финансовые условия на сезон 2016 в 1 лиге, на которые способен районный бюджет. В случае отказа последних от участия в первенстве 1 лиги провести аналогичную встречу со второй командой нашего района - ФК "Забудова-Строй", и предложить на тех же условиях представить город в чемпионате 1 лиги;
3. провести работу по увеличению посещаемости игр чемпионата страны, в частности, рассмотреть вопрос о разрешении употребления пива во время матча из пластиковой тары объемом до 1 литра.

Петиция Заявить спустя 12 лет ФК "Молодечно" в чемпионат 1 лиги РБ по футболу к Шапиро Семен Борисович, Яхновец Александр Дмитриевич, Румас Сергей Николаевич была создана и написана Дзмiтрый Рухлевiч (dzruh@tut.by). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru