Прошу Вас о проведении проверки для обеспечения законности наших прав на жилище:

1. По факту умышленного сокрытия информации от жителей дома 19 по Симферопольскому бульвару (дом на фото, пятиэтажка на переднем плане), о переселении, в том числе и на основании распоряжения Правительства Москвы N534-РП от 23.09.2014 г., в части касающейся каждого жителя, за подписью Мэра г. Москвы С.С. Собянина, от жильцов дома в другие дома. Результатом данного сокрытия может явиться лишения нас прав на уже занимаемые квартиры/комнаты, что лишит жителей дома их жилья.

2. По фактам неисполнения/ненадлежащего исполнения распоряжения Правительства Москвы N534-РП от 23.09.2014 г., за подписью Мэра г. Москвы С.С. Собянина о переселении в другие дома/жилые помещения жителей дома 19 по Симферопольскому бульвару.

Просим виновных должностных лиц привлечь к ответственности, вплоть до уголовной.

Ответ по существу заданных вопросов, в установленные Законом сроки, просим выслать Ф.Н. Ашуровой и Д.Н. Кирилловой, по адресу: 117452, г. Москва, Симферопольский бульвар, д.19, кв.13.

На основании нижеизложенного:

Мы медицинские работники проживаем в городе Москве, по адресу: РФ, г. Москва, Симферопольский б-р д. 19,

В договорах найма жилого помещения от 23 марта 2006 года и на основании которых мы проживаем в предоставленных жилых помещениях, указан другой адрес: Москва, Симферопольский бульвар, д. 21 – без корпуса (далее – Договор №1) (Приложение №1 к Обращению).

Смена адреса с д. 21 на д. 19 произошла на основании распоряжения префекта ЮАО г. Москвы от 26.06.2006. Однако при этом, как следует из справки Южного ТБТИ № 50-000961 от 28.06.2006 г. (Приложение №2 к Обращению), по адресу: Москва, Симферопольский бульвар, д. 19 расположены два здания, имевшие ранее адреса: г. Москва, Симферопольский бул., д. 21 и г. Москва, Симферопольский бул., д. 21, кор. 1. Как три разных здания с разной нумерацией «являются одним и тем же объектом»?!

Более того в 2014 г. нам стало известно, что согласно распоряжению Префекта ЮАО П.П. Бирюковым N 01-44-1754 от 12.10.2006 г. «О предоставлении жилой площади в доме-новостройке по договору аренды Управлению здравоохранения Южного административного округа по адресу: Симферопольский бульвар, дом 19, кв. 1-80» (Приложение №1 к Обращению) передавались в найм квартиры именно в домах-новостройках, но нас вселили в старую пятиэтажку. Об этом свидетельствуют также Выписки из Протокола №Х от 23.03.2006 г. заседания общественной жилищной комиссии ЮАО, выданные нам на руки (Приложение №3 к Обращению).

По распорядительным документам - Распоряжение Префекта ЮАО от 29 марта 2006 г № 01-41-793 в пункте 2.2 и в пункте 7 Префект ЮАО Бирюков П.П. распоряжается открыть жителям регистрацию по ордерам (Приложение №4 к Обращению).

Исходя из этого, во-первых, мы должны быть зарегистрированы в предоставленных жилых помещениях с момента заселения, во-вторых, на основании ордеров, а не договоров найма. На каком основании нас незаконно лишили права регистрации по месту жительства с 2006 года по настоящее время, о чем свидетельствуют неоднократные письменные отказы (Приложение №5 к Обращению)? И где наши ордера?

Наш дом/квартиры, по Симферопольскому бульвару д.19, являются собственностью города Москвы, что подтверждает выписка из ЕГРП (Приложение №6 к Обращению).

В 2013 г. состоялась встреча с Мэром города Москвы С.С. Собяниным, было принято решение Мэром - заключить со всеми жителями дома, договора социального найма, в том числе на основании вышеописанного распоряжения Префекта ЮАО от 29 марта 2006 г № 01-41-793 (заселение жителей еще в 2006 г. по ордерам), а также на основании статьи 57 ЖК РФ, статьи 7 Федерального Закона от 29.12.2004 г. N189-ФЗ "О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации".

Исполнение данного решения Мэра было возложено на бывшего руководителя Департамента жилья и жилищной политики г. Москвы (далее – ДЖП, ныне переименован в Департамент имущества г. Москвы), была создана группа/комиссия в Управлении ДЖП ЮАО из специалистов, цель которой заключалась - экстренно до выборов Мэра, заключить со всеми жителями дома, договора социального найма.

В августе 2013 г. в Кардиологическом диспансере №2 (ул. Фруктовая д. 12) была организована встреча жителей дома с руководителем Н.В. Федосеевым, где нам должны были донести информацию о принятом решении Мэра, но в действительности он нас ввел в заблуждение, навязав жителям - договора служебного найма, вместо социального.

Многие жители заключили договора служебного найма, хотя это противоречит действующему Законодательству РФ, в том числе утвержденному Постановлению Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. № 42 пункт 3 и пункт 5 (Приложение №7 к Обращению).

В период действия указанного Постановления наш дом, не был отнесен к жилым помещениям специализированного жилищного фонда, не отнесен он к нему и сейчас.

С 2006 года и по настоящее время вопрос регистрации у многих жильцов – не решен. Из-за этого мы не имели/не имеем возможности получать и использовать различные социальные гарантии, в частности, получение бесплатного питания для ребенка, устройство в детские учреждения, голосование на выборах, и мн. др.

С теми же «счастливчиками» из нашего дома, с которыми заключили договора социального найма, сделали это с множеством нарушений:

- в Распоряжениях № Х от 2013/2014 г о предоставлении квартир/комнат по договору социального найма (Приложение №8 к Обращению) являются неполными, в части указания ссылки на Закон/основание, прописав п.1.1 Постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 711-ПП "О порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных гражданам по договорам субаренды или в качестве служебных помещений", сотрудники ДЖП «забывают» об очень важном ФАКТЕ - игнорируют и не учитывают Определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 17 апреля 2013 г. за N 5-АПГ13-8, которым пункт 1.1 названного Положения признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вынесения настоящего решения. Данная Судебная коллегия констатирует распространение Федерального Закона от 29 декабря 2004 г. N189 –ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" статья 7.

- При заключении договоров найма/социального найма был нарушен порядок предоставления жилых помещений, а именно, в части постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в установлении размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими. Тем самым, противореча и нарушают пункты 3, 4, 5, 7 статьи 13 Жилищного кодекса Российской Федерации «Полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений».

- При рассмотрении вопроса о предоставлении нашим семьям по договорам социального найма, были существенно нарушены наши Жилищные права на метраж предоставляемого жилого помещения, в разрез Законодательству РФ, а именно ЖК РФ статей 57 и 58 п. 1 (при заключении договоров социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия) и Закона г. Москвы № 29 от 14.06.2006 г. статья 23 п. 3 - размер площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, определяется со статьей 20 настоящего Закона – т.е. исходя из 18 кв.м. на человека.

В результате вышеперечисленных нарушений, создается ситуация, при которой наши семьи могут оказаться в любой момент на улице (с 2011 г. по 2014 г. нас пытались неоднократно выселить).

Нами неоднократно направлялись обращения/заявления с просьбой предоставить по договору социального найма жилое помещение, с учетом норм жилой площади, в доме-новостройке, как и должно было быть еще 2006 г.

09.08.14 г. (после митинга) состоялась повторная публичная встреча с Мэром города Москвы С.С. Собяниным. После которой в ДЖП 19.08.2014 г с инициативной группой жителей дома был организован личный прием с участием председателя Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы С. В. Орловым, с первым заместителем руководителя ДЖП Радченко Е. Б. и начальником управления реализации жилищных программ Сериком А. Г. В ходе беседы за нами признали нарушенных ранее прав: -на регистрацию, - на очередность, -предоставление нам жилой площади по договорам социального найма с учетом норм.

Учитывая, как часто и много сотрудники ДЖП нас обманывали, противореча сами себе во всем: от законности нашего появления в Москве до угроз нашего увольнения из системы Здравоохранения для создания формального повода выселения. Мы столько пережили и теперь, когда вопрос решен НЕ ИМИ (сотрудниками ДЖП), а непосредственно Мэром г. Москвы и Правительством Москвы, продолжалось/продолжается затягивание процесса предоставления жилья.

22.08.14 г. во время пикета у Мэрии состоялась очередная встреча с Мэром города Москвы С.С. Собяниным, наши обращения Мэр передал в руки зам. Мэра Н.А. Сергуниной, со словами - решить.

Для решения нашего жилищного вопроса было издано распоряжение Правительства Москвы N 534-РП от 23.09.2014 г. (далее - Распоряжение), за подписью Мэра г. Москвы С.С. Собянина о переселении жителей дома 19 по Симферопольскому бульвару, из старой пятиэтажки.

Сотрудниками ДЖП не исполнено и игнорируется, скрывается от нас - жителей дома 19 по Симферопольскому бульвару распоряжение Мэра города Москвы С.С. Собянина о нашем переселении. Наши неоднократные обращения в различные инстанции (в Приемную Президента, в СК РФ, в СК Москвы, в Мэрию г. Москвы, в ДЖП) с законным требованием об ознакомлении и предоставлении копии/текста данного распоряжения, в части касающейся наших семей – сотрудники Департамента игнорируют, ссылаясь на его секретность, получаем ответы не по существу (Приложение №9 к Обращению).

В связи, с чем просим провести проверку и при обнаружении признаков правонарушений, просим привлечь к ответственности должностных лиц Департамента, вплоть до возбуждения уголовного дела, по факту сокрытия информации ст.140 УК РФ и мошеничества, с целью лишения жилья (ст. 159 УК РФ), предоставленного Государством для переселения, в том числе и на основании распоряжения Правительства Москвы N534-РП от 23.09.2014 г., жителей дома 19, Симферопольский бульвар.

Просим истребовать данное распоряжение и предоставить жителям дома отчет о переселении.

Департамент отчитался о полном исполнении распоряжения и заключении договоров социального найма со всеми жителями.

Более того, 29.10.14 г. в Мэрии, жители дома (медики) попытались сдать заявления об ознакомлении нас с Распоряжением N 534-РП, в части касающейся наших семей, а нас незаконно задержали.
Видео:

.
Задержали под предлогом несанкционированного митинга, и такие задержания в отношении нас начали расти в геометрической прогрессии. Вместо законного договора социального найма медики, борющиеся за свои права (от круглосуточного проживания на морозе с 01.12.14 г. до 31.12.12 г. в знак протеста БЕСПРЕДЕЛУ чиновников, до перекрытия улицы Тверской), получают по 5 суток, штрафы и считают КоАПы. Весь правовой беспредел в отношении нас со стороны чиновников Мэрии и Департамента имущества вызывает не только негодование, но и возникает вопрос об их компетенции. По-видимому, за три года борьбы «не насосались нашей крови».

Мы нуждаемся в жилье, мы нуждаемся в защите наших жилищных и социальных прав, годы работы за низкую зарплату и потерянное здоровье не вернуть, а чиновники на местах игнорируют действующее законодательство и препятствуют исполнению распоряжения Правительства Москвы N 534-РП от 23.09.14 г. в отношении нашей семьи, удерживая оригинал нашего договора социального найма от 26.09.14 г. МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ.

Петиция Истребовать распоряжение Правительства Москвы N534-РП от 23.09.2014 г. о переселении жителей дома 19, Симферопольский бульвар к Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И., мэру г. Москвы Собянину С.С., Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., Прокуратура РФ, Следственный Комитет РФ была создана и написана Роман Сидоров (srv_06@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru