Президент РФ, Государственная дума.

Сопроводительное письмо "Казачья реестровая форма одежды. Внести изменение в Статью 17.12 КоАП РФ. Незаконное ношение форменной одежды".

Казаки Центрального Казачьего Общества выражают обеспокоенность тем фактом, что - Статья 17.12 КоАП РФ. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов (действующая редакция), не содержит запрета на ношение форменной одежды казачьих обществ, со знаками различий казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ.
На сегодняшний день в РФ созданы и внесены в реестр казачьих обществ 11 отделов. Которые в свою очередь ведут работу по охране общественного порядка практически во всех регионах РФ. Численностью около от200 до 500 тыс. человек. Соответственно каждый отдел имеет свою, форму одежды, (далее по тексту) реестровую форму одежды, которая разработана и закреплена за каждым из 11 отделов, также каждый отдел имеет казачьи знаки различия.
Издан Указ Президента РФ от 9 февраля 2010 г. N 169
"О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации"
В котором п.14, п. 15 прямо говорит об ответственности.
14. Лица, исключенные из казачьего общества согласно его уставу, не вправе использовать соответствующие знаки различия по чинам и носить форму одежды, если иное решение не принято лицом, присвоившим данный чин.
15. Незаконное присвоение и использование чинов, а также ношение соответствующих им знаков различия и формы одежды влекут за собой ответственность в установленном законом порядке.
Однако в законодательных актах влекущих административную ответственность ничего не сказано о том какая ответственность наступает. Например: ст.17.12 КоАП
Так как реестровая форма одежды находиться в общедоступной торговой сети, любой гражданин РФ может ее приобрести и носить по необходимости. В связи с этим возникает проблема идентификации казаков входящих в реестр казачьих обществ исполняющих обязанности по охране общественного порядка от граждан просто по своему желанию приобретающих реестровую форму казаков со знаками различия казаков, что в свою очередь дестабилизирует ситуацию в РФ.
1. Приводит к негативным последствиям, выражающимся в разжигании межнациональной розни, массовым беспорядкам, а так же возможности использования реестровой формы одежды казаков и знаков различия для криминальных интересов.
2. Нарушает Указ Президента РФ.
В связи с вышесказанным просим привести ст. 17.12 КоАП в соответствие с Указом Президента и внести поправки к ст.
Кодекса РФ об административных правонарушениях , Глава 17 , Статья 17.12

Атаман ХКО «Южное Бутово»
Подъесаул Казарин В.А.

Законодательный подлежащий изменению должен выглядеть так:

Кодекс РФ об административных правонарушениях, Глава 17, Статья 17.12
1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
Предлагается дополнить словами пункт 1 абзац 1:
1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов – (дополнить словами: А так же форменной одежды со знаками различий, казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ). -
Предлагаемый абзац в новой редакции будет звучать так:
1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов, а так же форменной одежды казачьих обществ, со знаками различий казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ). -

Петиция Казачья реестровая форма одежды. Внести изменение в Статью 17.12 КоАП РФ. Незаконное ношение форменной одежды. к Президент РФ, Государственная дума. была создана и написана Владимир Казарин (89060512815@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru