Кардинальный пересмотр итогов приватизации 1992 г. - 1994 г. в РФ

Сразу скажу, что текст взят с http://russian-president.mirtesen.ru/blog/43996541443/Kak-vyi-schitayete,-nuzhen-li-peresmotr-itogov-privatizatsii-90-

Полностью согласен с мыслью неизвестного автора и решил распространить ее в виде петиции.

И так, вот текст:

"Чтобы понять, почему такой вопрос возник, давайте вспомним историю. В начале 90-х Ельцин и команда часто употребляли термин: «расгосударствление». То есть населению приватизация преподносилась так: сейчас объекты (заводы, фабрики, месторождения полезных ископаемых, порты и т.д.) находятся в государственной собственности. Это неэффективно. Чтобы все лучше работало, лучше поставить во главе указанных объектов частных предпринимателей – «эффективных менеджеров». Тогда все хорошо и эффективно будет работать и все получат от этого пользу, эффективные менеджеры, у которых будет «чувство хозяина» будут развивать производство и улучшать его.

Но на самом деле все это было и остается ложью. То как эти «эффективные менеджеры» развалили, разрушили промышленность России, мы сейчас даже не будем рассматривать, хотя и это тоже важно и крайне существенно.

Главное здесь другое. В СССР, правопреемницей которого является Российская Федерация, вся собственность на средства производства была общенародной.

А это значит, что до приватизации владельцем, собственником указанных объектов (заводов, фабрик, месторождений полезных ископаемых, портов и т.д.) был народ.

А народ кто-нибудь спросил, хочет ли он отдавать свои богатства новой российской буржуазии? А никто нас не спрашивал. Просто наше имущество наше богатство отобрали, продали, сунули взамен эти туалетные бумажонки – ваучеры (и то не всем) и до свидания! А то, что эти богатства не только наши, но и должны были принадлежать нашим детям и внукам – вообще не в счет!

То есть налицо ограбление – насильственное отнятие имущества у законного владельца без его согласия! Именно поэтому слово «приватизация» очень часто употребляется со словом «грабительская»!

Некоторые говорят: сейчас капитализм, капиталистическим законам это соответствует. Ничего подобного! Даже при капитализме право собственности считается священным и охраняется. Если происходит сделка и собственность при продаже переходит от собственника №1 к собственнику №2 – согласие на продажу собственника №1 обязательно.

А при приватизации ничего подобного не было! То есть приватизация в том виде как она была проведена в России, противоречит не только социалистическим, но и капиталистическим законам! Полнейшее беззаконие и беспредел налицо! То, что весь народ, порой себе во многом отказывая, строил с огромным напряжением своих сил для себя и для своих детей, было самым наглым образом отнято и досталось кучке мерзавцев и грабителей!!!

Именно поэтому кардинальный пересмотр итогов приватизации не просто нужен, он насущно необходим! Без этого имущество олигархов, держащих и экономические и политические рычаги власти в России, будет рассматриваться народом как награбленное, а их экономическую и политическую власть – как нелегитимную. В такой ситуации говорить о правовом государстве или о доверии между правительством и народом смешно и несерьезно!

Вы согласны?"

Добавлю от себя:

После приватизации в равноправной стране создались три новых класса - Олигархи (кто получил за бесценок народное добро), Богатые (кто в девяностые годы "крышевал" и обворовывал народ и в последствии легализовал свой бизнес) и бедные (весь остальной народ России).

Если Вы согласны с мнением автора и не согласны с итогами приватизации, тогда поддержите петицию! Помните, что основной закон РФ - Конституция, и ее никто не отменял!!!

По Конституции каждый гражданин России, самостоятельно (без посредников в лице депутатов) голосует за принятие или отмену любых вносимых законов, актов и пр. (статья 3 п.2; конституции РФ).

- Любой гражданин РФ может дать заявку на отмену того или иного закона, дополнить или предложить новый. При условии проголосовавших более 50% от необходимого числа - закон будет принят (отменен, изменен) автоматически.

- Любой гражданин может выразить недоверие к государственному служащему. При условии проголосовавших более 50% от необходимого числа - государственный служащий будет немедленно уволен с занимаемой должности.

В век электронных подписей проголосовать гражданину России можно будет в любое время, в любом удобном для него месте, на любом цифровом устройстве при помощи специализированного сайта или приложения (без проведения дорогостоящих выборов).

Ты можешь влиять на историю развития своего государства!

Петиция Кардинальный пересмотр итогов приватизации 1992 г. - 1994 г. в РФ к Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, Председателю Конституционного суда РФ В.Д. Зорькину была создана и написана Сулейман Шовкаров (shovkarov@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru