Президенту России Путину В.В. и парламенту РФ

Синтетические наркотики (JWH, миксы, спайсы и т.д) медленно убивают нашу молодежь, рушат судьбы людей, приносят страх и боль в сердца людей чьи близкие столкнулись с этим несчастьем. Тоннами этот наркотик идет из Китая где производится на законных основаниях , а наши люди по простоте душевной подсаживаются на него, мозг затуманивается, жизнь превращается в однообразные поиски новой дозы… Создается иллюзия жизни, причем далеко не самая лучшая!!! Десятки тысяч людей в России сидят на этой дряни по разным причинам: дети банально “стукнуло чтоб по безмозглой башке” ; молодёжь потому что это впирает, заставляет забыться ; кто то после работы хочет расслабится, отдохнуть, снять стресс без помощи алкоголя. Причин много и у каждого она своя. Это огромная проблема для современной России, заслуживающая внимания на высшем уровне, с которой бороться очень и очень сложно. Сажать в тюрьмы нашу молодежь попавшихся в сети этого наркотика и никак не защищенного от него на огромные срока (до 7 лет), значит ломать их судьбы и судьбу страны в целом.
Человек с чистым сознанием проведет параллели между экспансией Китаем дальнего востока и поставками этой дряни в Россию Матушку!
Нашим русским людям свойственна тяга к запретному, тяга к удовольствием! Смотря новости то и дело видим как ведущие призирают людей совершивших какие то административные, а то и уголовные правонарушения, ставя во внимание человека, а не ту параллель объединяющую все эти проступки. АЛКОГОЛЬ! Под его влиянием плохие склонности человека выходят наружу (злоба, агрессия, распущенность и т.д). Банально сносит крышу! А от той сивухи что делают в современной России в тройне сносит крышу!!! В тяжёлой жизненной ситуации нашим людям свойственно пить (напился и забылся). Но ситуации бывают разные и люди бывают разные … Алкоголь толкает на необдуманный, порой ужасный шаг. А об страшной алкогольной зависимости знает каждый из нас.
Есть всему этому альтернатива, растение данное нам природой, и законодательно запрещенное людьми с закостенелым мышление стоящими у власти. Имя этому растению КОНОПЛЯ. К слову ООН предложила легализовать марихуану во всем мире! Список стран где марихуана легализована либо частично легализована: Голландия, Бельгия, Чехия, Испания, Португалия, Германия (с 2004 только в г.Берлин), Швейцария, Канада, Австрия(в штате Новый Южный Уэльс), США (медицинская марихуана, а в отдельных штатах полная легализация), Англия(Больше не подлежат аресту люди, употребляющие марихуану), Аргентина, Мексика, Уругвай, Перу, Колумбия. В России действуют дикие законы за хранение и употребления марихуаны. За пакетик травы используемый в личных целях, человека (не наркомана, не распространителя, не вора, не убийцу, не насильника) садят в тюрьму сроком лишения свободы до 7 лет!!! При том что огромная часть нашей страны курит, этот факт вызывает ужас!
Марихуана не вызывает зависимости. Ей можно злоупотреблять как алкоголем, синтетическими легальными наркотиками которые в отличии от неё в последствии вызывают зависимость. Конопля уникальное растение используемое в медицине ( на её основе делают сотни лекарств), в производстве тканей. Люди курящие марихуану или хотя бы раз в жизни пробовали её знают, что она вызывает расслабление, позитив и улыбку. Никакой злобы и агрессии, только мягкое воздействие на организм. Есть мнение что марихуана первая ступень к более тяжелым наркотикам. Пока марихуану считают наркотиком (в отличии от того же алкоголя, который тоже может являться первой ступеней более заслуженно ) и ставят знак равенства между ней и тяжелыми наркотиками (героин, амфетамин и т.д) с которыми бесспорно нужно бороться, в сознаниях людей тоже будет стоять знак равенства между марихуаной и тяжелыми наркотиками. Что косячок покурить - что героином ширнуться. К сожалению несознательные, невидящие разницы люди будут идти дальше. Нужно законодательно разделить эти два понятия марихуана и наркотик. Если марихуану перестать считать наркотиком, то и наркомания пойдет на спад. Появилась бы легальная, не причиняющая сильного вреда здоровью, альтернатива всем наркотикам. Да марихуана несет какой то вред организму, но по сравнению с алкоголем и даже с обычными сигаретами этот вред ничтожен.
Конечно, к большому сожалению в нашей стране все в один миг не переменится, но пусть этот текст как маленькое зернышко прорастет в сознаниях людей, и вырастит в прекрасное растение конопля, которое наполняет нас только светлыми чувствами, тогда и сами люди начнут нести в мир только любовь, добро и свет как это растение несет его нам.
Это наш выбор, это наше право, это наша альтернатива!

Петиция ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МАРИХУАНУ!смягчите законы! курит огромная часть нашей страны и это факт!!! к Президенту России Путину В.В. и парламенту РФ была создана и написана Александр Крылов (ostrovnex@rambler.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru