Путину Владимиру Владимировичу, Правительству и Парламенту Российской Федерации

Легализуйте употребление Марихуаны

Запрет марихуаны приносит всему обществу больший вред, чем сама марихуана, нарушая права и свободы граждан, являясь причиной криминализации миллионов наших сограждан, которые не совершают никаких общественно опасных деяний, из-за запрета получили распространение синтетические аналоги, которые в десятки раз вреднее.
В тюрьмах и лагерях России содержится более 100.000 граждан, осужденных за хранение без цели сбыта запрещенных наркотических веществ и большинство этих людей составляют именно потребители марихуаны и гашиша.
В условиях государственного запрета рынок запрещенных веществ находится под полным контролем организованной преступности, извлекающей сверхприбыли из торговли запрещенными веществами: сегодня в том числе и марихуаной.
Ни одно из научных исследований, проведенных в мире, не выявило большую вредоносность конопли для здоровья человека, чем табак и алкоголь, в то время как многие исследователи считают ее менее вредным веществом, чем алкоголь и табак.
Единственный довод сторонников сохранения запрета на марихуану - о том, что, потребители легких наркотиков рискуют впоследствии перейти на тяжелые наркотики, в том числе героин - не выдерживает никакой критики, поскольку свидетельствует только о том, что большинство потребителей тяжелых наркотиков ранее употребляли марихуану, но не о том, что большинство потребителей марихуаны перешло впоследствии на героин, подобные рассуждения применимы к сигаретам и спиртным напиткам в еще большей степени, чем к марихуане.
Политика запрета не только выявила свою неспособность к сдерживанию процесса потребления наркотиков, но напротив, способствовала активизации наркорынка, прибыли которого являются благодатной почвой для вскармливания королей теневой экономики и криминальных структур.
Легализация употребления конопли должна сопровождаться контролем над её распространением, а также введением нормативов качества, условий обработки и налогообложения.
Такой подход является единственно разумным, он позволит вывести коноплю из нелегальной сферы мафиозной экономики, совершенно безразличной к состоянию здоровья своих клиентов, что только так возможно, с учетом соблюдения гражданских свобод, вести радикальную борьбу с наркомафией.

Петиция Легализуйте употребление Марихуаны к Путину Владимиру Владимировичу, Правительству и Парламенту Российской Федерации была создана и написана Андрей Хворов (murackami.shiva@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru