Этот сквер - единственный кусочек природы в нашем промышленном микрорайоне ТЭЦ (г. Тамбов), любимое место для прогулок молодых мам с маленькими детьми и пожилых жителей. Других зелёных зон на данной территории не имеется, а вот различных торговых павильонов достаточно.

Мы требуем:

1) Признать сквер по адресу г. Тамбов, пересечение Моршанского шоссе и улицы Урожайной, официальной зёленой (рекреационной) зоной и присвоить ему название «Парк 70-летия Победы»;

2) Не допускать какое-либо строительство объектов на территории сквера;

3) Оказать гражданам помощь в благоустройстве данной территории и обязать несостоявшегося застройщка высадить новые деревья взамен вырубленных многолетних берез.

О ситуации:

29 июня 2015 года. С согласия местных властей застройщик («СтройТраст») устанавливает в берёзовой роще основу забора на месте предполагаемой стройки.

30 июня 2015 года. Без специального согласия рядом с арендуемой зоной, предусмотренной под застройку, вырубается шесть здоровых взрослых берёз.

1 июля 2015 года. Местный житель устраивает одиночный пикет: он приковывает себя цепью к берёзе и растягивает плакат с надписью «Людям нужен парк». На место прибывают представители СМИ, Виталий Числин, председатель комитета архитектуры, реконструкции и развития администрации Тамбова, заместитель сити-менеджера Алексей Поздняков и Олег Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области и, конечно, местные жители.
После переговоров, власти обещают прекратить стройку до разрешения ситуации. Через полчаса после их отъезда работа возобновляется. Вновь прибывшие на место чиновники останавливают деятельность строителей. Активистами составляется обращение к первым лицам города с просьбой признать парк официальной зелёной зоной и перенести строительство. Под обращением подписывается более тысячи человек.

2 июля 2015 года. Утром местные жители обнаруживают, что место предполагаемой застройки «наглухо» обнесено забором. Спустя несколько часов в сквере состоялась встреча местных жителей с главой города Алексеем Кондратьевым и врио заместителя администрации области Олегом Ивановым. Представители власти заверяют жителей, что уже составлена и подписана бумага, замораживающая стройку на месяц, до 2 августа. (http://vtambove.ru/news/society/112412/)
Ситуация широко освещается в социальных сетях, СМИ, появляется хештег #людямнуженпарк, на защиту сквера на ТЭЦ откликаются сотни неравнодушных жителей города.

3 июля 2015 года. В 20:00 происходит собрание жителей микрорайона. На повестке дня: объявление сквера официальной зелёной зоной и перенос строительства в другое место. На собрании присутствовало 172 человека, составлен официальный протокол и избрана инициативная группа.

5 июля 2015 года. Составлены официальные жалобы первым лицам города и прокурору области. В 19:00 более пятидесяти человек собираются на субботник. Активисты убирают мусор, высаживают 38 деревьев, 5 цветов и устанавливают одну скамейку. Многие приходят на субботник целыми семьями вместе с детьми. https://vk.com/v_tambove

6 июля. Официальные жалобы переданы в муниципальные органы власти.

7 июля. В 19:00 мужская часть населения приходит в парк и сооружает там песочницы и скамейки. Отклик на ситуацию приходит от совершенно незнакомых людей, которые начинают спонсировать поддержку парка. В официальной группе насчитывается больше сотни подписчиков. https://vk.com/public97322324

Сбор подписей продолжается!
Вы можете своей подписью помочь сохранению и дальнейшему благоустройству парка 70-летия Победы. #людямнуженпарк

Петиция Людям нужен парк! Требуем признать сквер официальной зелёной зоной и отменить на данной территории строительство недвижимости! к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину; Генеральному прокурору Российской федерации Юрию Яковлевичу Чайке; Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Александровне Памфиловой была создана и написана Женя Кураева (e.a.kuraeva@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru