Президент РФ В.В. Путин, Правительство г. Москвы, Роспотребнадзор РФ

Мы живём в многоквартирном жилом доме.
Здесь, на первом этаже появился отель сети «Рандеву».
Наши квартиры – на втором этаже, сразу над «гостиницей».
Ремонтные работы начались раньше, строили постоянно, нарушали покой и тишину в ночное время: работали по ночам, включали громко музыку, устроили драку (вызвали полицию).
В отеле можно снять номер на час, на ночь и даже на несколько дней. Мы не будем писать о моральном аспекте этой ситуации, думаем, и так все понятно.
Организаторы, не позаботились о том, чтобы оградить нас и других жильцов от шума, который исходит от их заведения, и от того, что происходит внутри.
Наш отдых в ночное время перестал существовать, связанными с работой отеля: смех, стоны, разговоры, цоканье каблуков, стук дверей, звуки телевизора, шум включенной джакузи, периодически слышен шум текущей воды, двигают мебель, что-то роняют, и все остальные звуки, которые характерны для заведения такого профиля.
С того момента мы вообще перестали спать спокойно, и как следствие не высыпание, головные боли, снижение концентрации и работоспособности, навязчивое состояние, одним словом «АД». И если представить, что такие условия проживания продляться годы, становить невыносимо тяжело.
Обращалась за медицинской помощью к невропатологу в районную поликлинику по поводу плохого самочувствия.
Врач поставил диагноз ситуационный невроз, назначили лечение медикаментозно, при необходимом повторном обращении предложили рассмотреть вопрос о госпитализации в медицинское учреждение. Данные заболевания связаны с постоянным нервным стрессом, вызванным ненадлежащими условиями проживания в квартире, из-за повышенного уровня шума.
Деятельность по оказанию гостиничных услуг предполагает круглосуточный режим. Вполне очевидно, что подобный режим практически исключает покой и тишину в ночное время суток.
Мы обращались в правление дома, пытались достучаться до владельцев этого места. Перепробовали всё, что можно, чтобы вернуть себе нормальную жизнь. Безрезультатно.
Просим Вас помочь нашим семьям, сохранить здоровье и покой. Мы не должны быть заложниками предпринимательской деятельности. Это бесчеловечно, разрешать круглосуточных режим предоставления услуг в жилом доме, в то время когда мы пытаемся уснуть. ДРУГОГО ЖИЛЬЯ У НАС НЕТ!
Просим запретить предоставление гостиничных услуг в жилых многоквартирных домах, либо обязать лиц предоставляющих данные услуги звукоизолировать свои помещения, для комфортного проживания соседей.

Примечание:
- ч. 1 ст. 23 Конституции РФ;
- ст. 1, Закона г. Москвы от 12.07.2002 №42;
- пп. 2, 4, ст. 17; п.4, ст. 30, Жилищного кодекса РФ;
- п. 6, Правила пользования жилым помещением, Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 №25;
- ст. 1, 8, ФЗ №52 от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- САНПИН 2.1.2.2645-10;
- СН2.2.4/2.1.8.562-96;
- СП 51.13330.2011 «СНиП 23-03-2003 «Защита от шума».

Петиция Мы перестали спать – это «АД»! Запретить предоставление гостиничных услуг в жилом доме. к Президент РФ В.В. Путин, Правительство г. Москвы, Роспотребнадзор РФ была создана и написана илья Овчинников (iliaspam@list.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru