Министерству Образования Российской Федерации

Не вводите обязательный ЕГЭ по физической культуре

Почему не стоит вводить ЕГЭ по физ-ре:

1) Не все нормативы могут сдать ученики. А некоторым вообще нельзя сдавать какие-то определённые нормативы по состоянию здоровья. А такие нормативы могут попасть в билет.

2) Для ВУЗов (или колледжей) по специальностям, где нужна в основном умственная работа, экзамен по физ-ре не нужен. Не все же пойдут работать спортсменами, тренерами, учителями физ-ры и т.д., а нормативы как будто для тех самых будущих чемпионов. Скажите, где пригодятся, например, прыжки через козла программисту, экономисту, юристу, учителю (кроме преподавания физ-ры) и прочим людям, чья дейтельность в основном умственная?

3) Исходя из предыдущих пунктов, плохие результаты ЕГЭ по физ-ре могут подпортить остальные результаты. Да и странно как-то отправлять учиться на слесаря того, у кого остальные предметы, кроме физ-ры (тройка), сданы хорошо. Наоборот, там ещё больше физической силы нужно, чем, например, тому же программисту :D

4) Сдача нормативов никак не повлияет на улучшение здоровья. Ученики будут думать не об улучшении здоровья, а поскорее бы отвязаться от нормативов.

5) Сдача обязательного ЕГЭ не сделает предмет более интересным. Надо программу по-лучше составить и делать акцент, тогда этот немаловажный предмет станет интереснее. От экзаменов по математике у учеников не вырос же интерес к геометрии (настоящий, подлинный интерес, а не лишь бы отвязаться)?

6) Депутаты не учли категорию лиц, которым вообще противопоказана сдача нормативов.

Петиция Не вводите обязательный ЕГЭ по физической культуре к Министерству Образования Российской Федерации была создана и написана Никита Лебедев (lebed-kun@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru