Уважаемый господин Губернатор!

К Вам обращаются родители школы № 285 Красносельского района Санкт-Петербурга, и мы хотим, чтобы нас услышали при решении вопроса о назначении нового директора нашей школы. Мы считаем свою школу самой лучшей. У нас творческие учителя, хорошее техническое оснащение, продуманная система внеурочной занятости школьников, активное участие родителей в жизни школы, богатые традиции.

В настоящее время школа переживает трудные времена: в августе ушел директор, с сентября на протяжении половины учебного года исполняющим обязанности является Бориспольский И.Д., проработавший в школе много лет, который бережно относится к традициям нашей школы.

До 17 января мы были уверены, что именно он и будет директором школы.

И вдруг узнаем, что свою кандидатуру на эту должность выдвинула заведующая я/с № 5 Балакирева Елена Сергеевна. Нам непонятно, с какой целью человек, имеющий опыт работы только с дошкольниками стремиться занять должность руководителя большой среднеобразовательной школы.

Наши дети ходили в этот д/с, и мы знаем этого человека не понаслышке. У нее особый стиль руководства: некорректное, с нецензурными выражениями, общение с родителями и персоналом, абсолютное нежелание слушать чужое мнение… Страшно подумать, что этот человек может стать директором нашей доброй и светлой школы.

Только придя в эту школу, мы узнали, что такое хороший психологический климат в коллективе, что такое сотрудничество семьи и школы. Не только дети, но и мы, родители, с удовольствием приходим в школу на дни открытых дверей, на заседания родительского клуба, на ежегодный День Земли… Мы не хотим, чтобы все изменилось в худшую сторону. Если директором школы станет заведующая д/с, то это, непременно, приведет к развалу школы, уходу добросовестных педагогов, оттоку учащихся.

Мы всегда находили общий язык не только с учителями, но и с руководством школы. Мы привыкли к тому, что к нашему мнению относятся с уважением. Родители, согласно «Закону об образовании», – полноправные участники образовательного процесса, поэтому мы настаиваем, чтобы наше мнение должно быть учтено при назначении нового директора.

Родительский комитет школы №285 Красносельского района г.Санкт-Петербурга

Петиция Не допустить назначения на должность директора школы №285 Красносельского района Балакиревой Е.С. к Губернатору Санкт-Петербурга г-ну Полтавченко Г.С, вице-губернатору г-ну Кичеджи В.Н., председателю Комитета по образованию г-же Воробьевой Ж.В. была создана и написана Елена Кириченко (belinka-kir@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru