Президенту Украины Петро Порошенко, генеральному секретарю ООН.

1408 Продолжает надоедать наболевшая проблемма: отсувствие полнеценного перевода (обычно перевода или нету вообще или только верхнее меню) с английского программ для системного разботчика. Суть такая:
1) У майкрософт на сайте http://msdn.microsoft.com/есть много отличных программ для работы с системой необходимых в программировании. Это программы без которых невозможно нормально освоить например работу системных библиотек DLL - знать какую именно базу этих библиотек использует какая-либо программа. Подобных программ имеется целый комплекс, и каждая нужна для какой-то цели важной в разработке. Так например имея в распоряжении программу для анализа системных библиотек я бы мог путём подбора выйти на макрокоманды асемблера и определить значение каждой, поскольку справочника данных команд увы нету сколько я не искал - все почему-то навязывают изучение других языков высокого уровня, умышленно игнорируя асемблер, а асемблер это самый с наиболее развитыми возможностями, идёт он и на высокий уровень.
2) Идти таким путём как я пробовал с отладчиком - делать в отдельном файле перевод программы довольно долго и не имеет смысла: это не доставит удобства работы с программой, когда нужно держать перевод на листочке-распечатке и читать выискивая пункт меню долго и нудно. Держать же под рукой где-то возле часов окошко переводчика в которое постоянно вводить слова тоже не вариант. Идти же таким путём как у нас часто навязывают обычно студентам и людям - учить английский только ради того чтобы знать команды и интерфейс программы это вообще двойная глупость, человеку лучше намного потратить часть своего мозга на что-то более полезное (например изучить какие-то дополнительные программы) чем зомбировать себя изучением других языков. А то что говорят некоторые люди что им нужно писать на заказ программы для США и неудобно говорить с ними без знания английского это вообще лишенно здравого смысла и переворот вверх ногами - во первых у них есть свои разработчики которых там предостаточно, во вторых заказы на программы в другие страны они могут передавать через компетентные организации которые знают есть ли смысл писать ту или инную программу и если есть то дадут нормальный перевод заказа.
3) Что же нужно делать чтобы решить проблемму отсувствия перевода ? Нормальный такой как положенно выход тут один: надо брать и переводить исходники и системные библиотеки операционных систем на которых пишется весь софт п 1, создавать в системе свою кодовую страницу зависимо от языка перевода: тогда системы для компьютеров и софт и 1 будут после маркрософт выходить в других странах как версии для этой страны. Верить же в то что программы якобы плохо идут на других языках (как иногда любят пускать слухи отдельные коммерчески мыслящие люди) тут глупо: программе безразлично какая графическая картинка в шрифте системы (это принцип работы машины), сбой программа может давать не на другом языке, а от того что начальная кодовая страница что была английская была не верно переведенна на другой язык или в системе стоит одновременно 2 языка: английский и язык перевода и программа путается межу ними вынужденно выбирая - но если бы программа была бы скомпилированна и переведенна на русский например как русская версия уже в системе где бы стояла правильно переведённая с английского на русский и отлаженная кодовая страница, то программа бы работала не хуже оригинальной английской.
4) Для осуществления п 3 в каждой стране должна существовать своя организация которая будет заниматься повторением компиляции программ и библиотек системы поступивших от майкрософт в виде исходников аналогично майкрософт, только будет делать перед компиляцией перевод на свой язык. Но для этого надо чтобы майкрософт выкладывала свои исходники библиотек, ядра системы, программ п 1 + инструкции по компиляции и с них будут делать новые версии операционных системм под язык страны. Тогда проблемма п 1 будет решенна и это даст возможность осваивать асемблер без знания английского (всё будет русское: и команды и полный перевод программы) и писать софт в своей стране под свой язык независимо от другой политики что давит на голову и отбивает всё желание что-либо писать с английским вообще. Согласитесь нормальному человеку не хочется чтобы он был в роли раба который почему-то должен учить язык другой страны, а американцы наш язык учить не будут + мы им и ещё и должны будем софт писать, за что за красивые глазки ?
5) Знаю что для этого сейчас есть 1С Бугалтерия, говорят что в ней нету ни одного английского слова. Но это язык который пишет программы с ошибками, а нужно писать на асемблере. Поскольку тут никто не может привести практический довод почему именно (важна практическая а не политическая причина) предпочитаються эти языки (С++, 1С, Бейсик и т.д.) когда асемблер имеет и возможность сборки с готовых библиотек системы и неограниченные возможности, и работу без ошибок, и малый размер после компиляции, словом одни плюсы... Что по ряду практических доводов делает его лучше общепринятых языков высокого уровня. Что же касается надостатка в том что например асемблер требует долгого ввода команд и умения строить код то от этого никуда не деться потому что всё равно полноценная операционка может быть собранна только из библиотек написанных только на асемблере, а если библиотек будет очень очень много и будут такие операционки то работа асемблерщика низкого уровня отпадёт или сведёться на минимум, будет только асемблер под виндовс который по стилю написания стоит не менее удобно чем общепринятые высокоуровневики. Что же касается осуществления п 3 то очень весомым доводом в его пользу будет также то что это позволит упростить систему обучения программистов и очень значительно сократить время на обучение в институтах, что принесёт за собой значительное повышение интереса к науке (никто же не будет хотеть учиться зная что там будут как в СССР навязывать тебе лавину информации, стоять над тобой, и потом ещё и ставить за то что не выполнил низкие оценки).
Что будет лучше: изучить один язык в котором всё будет на родном языке, или заставлять себя морально пытать для того чтобы потом иметь лишние непрактические знания ? Однозначно лучше выучить будет один язык программирования который будет лучше других + полностью на своём языке, включая абсолютно всё, даже команды. Если бы была в сети такая информация я бы лично днями бы читал её и не отрывался... Почему Бог в библии сделал людям разные языки во времена 1-вого несостоявшегося вавилона ? Очевидно что для того чтобы люди строили всё каждый на своём языке и чтобы жили в каждой части планеты как отдельные нации, поэтому те политики что нам навязывают изучение иностранных языков как якобы "неотемлемую часть" в технологиях ПК идут сознательно против распорядка самого Бога Иеговы и могут понести за это ответ перед ним, поскольку это из-за них многие люди не могут учить программирование, а не потому что являються такими что глупые от природы или лентяи.
6) Поэтому нужно чтобы этим вопросом занимались всерьйоз, а не откладыывали его в долгий ящик или предлагали другие менее целесообразные решения которые стали популярны у нас после 90-стых.

Петиция Необходимо делать полный перевод программного обеспечения с английского языка на языки других стран. к Президенту Украины Петро Порошенко, генеральному секретарю ООН. была создана и написана Константин Федоренко (3335556@rambler.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru