Хочу рассказать Вам о ситуации в санатории Сергиевские Минеральные Воды (СМВ), который расположен в Самарской области, рядом с городом Сергиевск, в посёлке Серноводск, в 120 километрах от Самары. В СМВ я прохожу лечение опорно-двигательного аппарата и последствие травмы спинного мозга на протяжение многих лет . Основным лечением в санатории являются минеральные сероводородные воды и грязи. Лично я, проходил следующие процедуры: грязевые лепёшки на все суставы, сероводородные ванны. Сероводородные ванны по 15 минут через день, электростимуляцию мышц, массаж тела. Лечение - может было бы и хорошим, но - ванные после предыдущего пациента не моются должным образом (ОНИ ВООБЩЕ НЕ МОЮТСЯ)!!! Температура воды - холодная. Грязь - ну очень горячая. В кабинетах полная антисанитария, согласно стандарта медицинских услуг входящих в путевку врачи назначают их не в полном объеме, а предлагают дополнительные платные услуги через кассу, но в основном на 50% ниже стоимости от прейскуранта цен, положить врачу в карман, так же платные услуги по дешевой стоимости, можно приобрести у среднего мед. персонала, например: грязевую процедуру, сероводородную ванну, гидромассажную ванну. Зам. главврача Новикова С.В. в курсе всего происходящего, так как она распределяет к какому медицинскому персоналу можно обратиться за оказанием таких услуг. За это она берет 10% от стоимости услуги. На вопрос к персоналу почему раньше этого не было, получаю ответ: «новый главный врач вынуждает нас это делать, если мы хотим здесь работать». Когда я отдыхал 2 года назад, отношение к людям, принимающим лечение было нормальное, а в этот раз, когда персонал санатория вместе с главным врачом Хахлюком В.Е., заняты зарабатыванием денег в личный карман, к тем, кто не хочет платить – отношение хамское и постоянно слышишь в свой адрес: «Что вы хотите за эти деньги?»
У меня, к сожалению, нет лишних денег (я инвалид 2 группы), чтобы помимо стоимости путевки, оплачивать эти же услуги, даже по распоряжению или указанию главного врача Хахлюка В.Е., так же можно к нему обратиться, чтобы поделить путевку, которая выдаётся за счет ФСС. Оказанная услуга стоит 5000р. «в карман» и тогда можно отдыхать на одну путевку вдвоем 21 день вместо положенных 42, но одному человеку.
Состояние номеров - отвратительное! Полная антисанитария!!! В номерах ползают насекомые, ржавые трубы в ванной. Кровати, на которых невозможно спать, в прямом смысле слова ободранные стены. После горячих грязевых процедур приходится распаренными идти в свои комнаты по длинным ледяным продуваемым переходам со щелястыми окнами. Питание - ужасное, можно испортить желудок! Однажды на обед подали котлету из реально тухлого мяса - хотелось устроить скандал - но свои нервы дороже. На стенках в столовой отвалился кафель и ни кто не собирается его обратно положить. Вечерами отдыхающие распивают спиртные напитки, т.к. досуга нет по вечерам.
Главного врача Хахлюка В.Е., кроме «своей зарплаты» ничего не интересует! Охрана за порядком совсем не смотрит и обход территории не проводит. По всему корпусу шумно до утра (пьют, гуляют и курят в номерах). Одного-двоих выгнали за нарушение дисциплины для показухи, а на остальных наплевать.
Много лет подряд езжу в этот санаторий, но такого беспорядка и обдираловки денег еще не видел!!!
Данным письмом, обращаюсь к Вам не ради собственной выгоды, а для того, чтобы Вы навели порядок, выгнали взяточников (ведь кажется сейчас идет непримиримая борьба с взяточниками и коррупционерами), а мы простые люди годами ожидающие путевки, могли бы достойно отдыхать и получать реальную помощь от лечения в данном санатории.
Мои письменные обращения к главному врачу (4 раза), остались без ответа - они просто пропали. Мне даже пригрозили, выгнать за несоблюдение режима, как они мне сказали…
Нам, пенсионерам, сейчас объясняют что нужно потерпеть. Мы помогаем Крыму, Донецкой республике, воюем в Сирии. Мы все понимаем, мы Советские люди патриоты России. Но тяжело видеть когда в такой период некоторые чиновники набивают карманы за наш счет. А нам и так нелегко. Получается что вышестоящие органы не контролируют ситуацию или такая система выгодна вышестоящему руководству?

Группа отдыхающих 2015г

Петиция О коррупции санатория «Сергиевские минеральные воды» просим принять меры и разоблачить взяточников!!! к руководителю ФМБА В.В. Уйбе, губернатору Самарской области Н.И Меркушкину в прокуратуру Самарской обл. была создана и написана Mixail Mit (mimit2016@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru