ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
2 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Государственная Дума Российской Федерации

Обращение с предложением о внесении изменений в форму устава и регистрационные документ христианских общин - поместных церквей,

Добрый день.

Уважаемые члены комитета Государственной Думы по делам религии. Обращаемся к вам с предложениями по внесению изменений в Закон регистрации религиозных организаций и в существующий Устав христианских собраний.

Предложения по внесению изменений в существующие нормы по регистрации поместных христианских собраний и их руководящих органов.

Слова, произносимые или написанные в качестве названий определяют сам характер предмета о котором идёт речь. Имеется ввиду не смысл слова принятый в современном мире, а в его изначальном значении. Для более простого понимания этой фразы сошлюсь на всем известную фразу "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт".В древности, из покон веков, люди давали имена и названия вкладывая в них смысл того. что они хотели видеть впоследствии и в настоящее время существуют исследования некоторых учёных, подтверждающих значения произносимых слов и их влияния на развитие предмета или явления. . Есть также и личное откровение о взаимсвязи возникновения духовной власти Богом или дьяволом в зависимости от происхождения слова. Как относиться к этому откровению решать конечно вам. Но от вашего решения (на взгляд обычного человека вроде и не нужного) будет зависеть судьба Церкви в России. по какому направлению она будет развиваться, по пути единения с Богом или по пути засилия простого выполнения религиозных обрядов и подвигов отдельных служителей направить людей к Любви Богу.
В связи с этим предложения:
1. Заменить словосочетание "религиозная организация" словосочетанием "христианская община" или "христианское собрание", или словом "Церковь".

Слово "религия" согласно дореволюционным толковым словарям русского языка имеет языческое происхождение и дословно означает "взаимоотношения с высшими силами (богами) по принципу: ты - мне, я - тебе", в худшем варианте, то есть по принципу эгоизма, когда люди богам или боги людям нужны только для решения поставленных целей. В языческих верованиях такой принцип приемлем, потому что язычники приносили жертвы богам как раз с целью получить от них что-либо (богатство, защиту, победу над врагами, и так далее) и сами боги их интересовали только для этого, так же и языческих богов (с христианской точки зрения демонов и бесов) люди интересовали только в качестве подданых . Истинно же христианским взаимоотношениям Бога-Троицы (Бога-Отца, Бога-Сына, то есть Иисуса Христа и Бога-Духа Святого) и людей это чуждо, так как они по замыслу Бога-Троицы, открытом людям Иисусом Христом должны строится на Любви и Святости , то есть отношениях, построенных на желании лучшего для другого и в то же время это лучшее должно быть без греха, то есть должно соответствовать самой сущности Бога-Троицы ( Христианское понимание греха изложено в словах Бога-Сына Иисуса Христа и Апостолов ).
Также негативный смысл слова "религия" можно увидеть в толковании его в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. О языческом происхождении этого слова также говорит Августин Блаженный в своей книге "О граде Небесном", хотя он и защищает употребление этого слова, но тем не менее говорит. что это только его мысли. но не откровение Божье.
Слово "организация" также неприемлемо для названия христианской общины или собрания, так как подразумевает под собой отношения между людьми, построенные по принципу командноадминистративной ситстемы (то есть жёсткого безусловного подчинения низших высшим), что является извращением Божьего замысла ("Все же вы братья", "Подчиняйтесь (служите) друг другу в страхе Господнем ". Церковь -это организм, каждая клеточка которого, то есть каждый христианин питается непосредственно от Бога - Троицы и все клеточки взаимосвязаны друг с другом - слова Апостола Павла) . Ортанизм, а не организация - и есть выражение самой сути Божественной иерархии, которую Иисус хотел видеть и у своих последователей.

2. заменить слово "культ" и "культовый" на словосчетание "употребляемые для Богослужения" и слово "Богослужебный". Слово "культ" также имеет языческое происхождение .


3. Добавить к словам "руководствуясь всеми законами государства" слова "но не противоречащих христианскому вероучению (Учению Христову)". Это даст возможность христианам быть верными Богу и в то же время полноценными гражданами своей страны. Конечно у каждого христианского направления есть разные понимания некоторых моментов связанных с жизнью в государстве (отношение к эл.документам, медицине и так далее), но тогда и будет именно индивидуальный подход к жизни и убеждениям каждого христианина отдельно, то есть государство даст реальные права каждому жить посвоим убеждениям, которые естественно не должны противоречить нормам общественной морали и нравственности. Учение же Христово им и не противоречит и даже наоборот, их проповедует.

4. Чтобы не создать претендентов к непониманию и ущемлению со стороны представителей других верований, по их желанию можно также ввести подобную замену и для регистрации их общин, конечно с рассмотрением их индивидуальных особенностей.


Пусть Бог благословит вас на добрые дела.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Обращение с предложением о внесении изменений в форму устава и регистрационные документ христианских общин - поместных церквей, к Государственная Дума Российской Федерации была создана и написана алексей зинченко (alex2002_galat@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.