Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Объявить амнистию по ст. ст.228,228.1 ч.ч.1-4 УК РФ

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу.
Открытое письмо.
Владимир Владимирович!
Я хочу обратиться к Вам, как к Президенту Российской Федерации, который является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод граждан, как к человеку и гражданину. Надеясь, что под Вашим контролем обретет, наконец- то справедливость правосудия, что Закон будет не только красиво и складно написан на бумаге, но и будет реализован в нашу и так не простую жизнь. Прошу Вас о своём сыне и таких ,как он, попавших в беду 14-20 летних ребят, не имеющих жизненного опыта, попадают в умело растравленные сети “деятелями “ от полиции, которые прикрываясь проведением спецопераций и борьбой с наркомафией, а отлавливают 14-20 летних ребят и браво потом рапортуют о выполнении плана, благо при этом не надо рисковать своей жизнью. Зарабатывают себе имидж ”непримиримых борцов” с наркомафией. А наркомафия как цвела, так и цветет, и плевать она хотела на этих “борцов”, кому надо “бабло” отстегивается и “крыша” своих не сдаст, для этого есть 14-20 летние ребята, на которых можно делать показатели и громко с гордостью отчитывается о работе. Во время задержания происходит подброс наркотических веществ, и в дальнейшем сотрудник проводивший подброс с места задержания уезжает и более в уголовном деле и его расследования не какого участия не принимает. Предварительное следствие ведется с нарушение УК РФ, УПК РФ, Конституции РФ. Рассчитывать, что суд начнет судить, преступивших порог закона, а зачастую просто оступившихся людей, действительно опираясь только на свое внутреннее убеждение и Конституцию Российской Федерации, отказавшись раз и навсегда от практикуемой в нашей стране презумпции виновности и от обвинительного уклона, не приходится. Однако, до сих пор, суд, при вынесении приговоров, тщательно закрывает глаза на присутствующие в материалах уголовных дел грубейшие нарушения, УПК РФ , УК РФ, Конституции РФ . Суд не дает ни какой оценки происходящему беспределу органов предварительного следствия и прокуратуры, всячески прикрывая противоправность действий сотрудников тех инстанций, которые призваны служить на страже порядка и закона. Я знаю, что в соответствии с принципом разделения властей и независимости судов Президент Российской Федерации не в праве вмешиваться в деятельность судебных органов. Однако, господин Президент, когда гражданам Российской Федерации уже не гарантирована справедливая судебная защита, когда гуманность суда ставится под большое сомнение народа. Вы Владимир Владимирович, можете спасти 14-20 летних ребят, учащихся школ, колледжов, ВУЗов, ранее ни к уголовной ни к административной ответственности не привлекавшихся, подарить им шанс на будущее. Я, убедительно прошу, чтобы Вы, Владимир Владимирович, как Глава государства, вмешались. Я хотел бы, чтобы целью нашей судебной системы было справедливое наказание виновных, чтобы судебное разбирательство было именно разбирательством по существу, а не театром с уже распределенным окончанием. Я не оспариваю, что наркотики- это плохо, но большая часть дел по ст. 228.1 сфабрикованы, данные деяния спровоцированы правоохранительными органами, ради показателей и галочек и оправдания по расходованию средств, которые выделяются на борьбу с наркомафией. Почему нарушения и фальсификации остаются признанными доказательствами? Если суды и прокуратуры сейчас игнорируют закон по отношению к обвиняемым и осужденным по статьям о наркотиках, завтра они будут его по отношению к другим заключенным, а после завтра ко всем гражданам России? О какой судебной защите может идти речь в настоящее время ? О какой гуманности и справедливости?! И если в стране идет борьба с наркотиками, то по бравым рапортам “борцов” c наркомафией с мафией уже должно быть покончено, а она год от года растет, согласно этих рапортов. С кем боретесь, “борцы”, и как долго это будет происходить?( Наверное до полной победы, только чьей?) И разве это повод грубо нарушать права человека , гарантированные Конституцией Российской Федерации? Это похоже на геноцид нации, на массовые репрессии? Кто будет защищать Россию от наших “ друзей”, если эти 14-20 летние ребята будут сидеть 10-20лет в тюрьме? Это мифическая борьба за счет количества, когда ради показателей и галочек, калечат жизни 14-20 летним ребятам. Настоящие наркобароны так и продолжают гулять на свободе, и плевать они хотели на данных борцов, ведь недаром разогнали наркоконтроль. Может если мы упраздним “борцов”, то и процент торговли наркотиками упадет на 80-90,а может и на 100 %, как это было в 60 –е годы 20-го века в СССР, когда наркомана днем с огне было не сыскать. Учитывая все вышесказанное, я хочу предложить Вам, господин Президент: 1) Дать право правозащитным организациям принимать и рассматривать жалобы, поступающие от граждан, попавших под пресс следственной и судебной системы. 2) На основании полученной жалобы иметь возможность доступа к материалам уголовного дела на любой стадии расследования и судопроизводства для проведения юридической и правовой оценки. 3) Подавать заявления, жалобы и ходатайства по поручению граждан в следственные, судебные и надзорные органы. 4) Отслеживать реакцию правоохранительных и судебных органов на поступившие заявления, жалобы и ходатайства, и давать их действиям юридическую и правовую оценку. 5) Обязать следственные, судебные и надзорные органы приобщать весь документооборот с правозащитными организациями к материалам уголовного дела. 6)Просим Вас применить амнистию в полной мере к осужденным по ст 228,228.1,229 УК РФ 7) Просим Вас вмешаться и поставить вопрос об упорядочении отправления правосудия ,соблюдения Закона об "ОРД", Конституции РФ , УПК РФ , УК РФ 8) Просим внесения изменений в ФЗ " Об ОРД" о запрете использования граждан- информаторов в качестве граждан, содействующих в проведении оперативно-розыскных мероприятий в виде Проверочной закупки, предоставлять первичные документы, обосновывающие законность проводимых мероприятий. Исполнения решений ЕСПЧ. 9) Просим Вас, обязать суды, проводить аудио и видеозаписи судебных заседаний и прилагать материалы к уголовному делу, так как протоколы заседаний, заполняются в искаженном виде, что лишает возможности справедливого разбирательства.
10)Просим вас обратить внимание, на большое количество сфальсифицированных уголовных дел по статьям ст 228,228.1,229 УК РФ за последние 5-10 лет, и провести масштабную проверку, особенно тех уголовных дел, которые идут как неоконченные, через ст. 30 УПК РФ.

С уважениям к ВАМ Бугаев Г.В,

Петиция Объявить амнистию по ст. ст.228,228.1 ч.ч.1-4 УК РФ к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу была создана и написана Бугаев Геннадий (fluntics@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru