Чебоксарскому городском Собранию Депутатов

ограничение развоза товаров большегрузным транспортом в черте города Чебоксары

Неоднократно замечено, что водители-экспедиторы сети магазинов "Магнит" (ЗАО "Тандер"), крайне распространенных в нашем городе, оставляют прицепы прямо на проезжей части, затрудняя движение других автомобилей, создавая опасность аварий на скоростных участках дорог. Сами фуры, припаркованные где попало и как попало, на местах, не предназначенных для парковки, газонах, разбивают асфальт и бордюры, не рассчитанные на многотонные грузовики, что прямо бьет по карману гороского бюджета, увеличивая нужду в ремонте дорог и подъездных путей. Наконец, большегрузный транспорт создает в спальных районах города шумовые загрязнения, нарушая законное право беспрепятственного использования жильцами своих квартир. Не говоря уже о загрязнении атмосферы выхлопными газами.
Предлагаю Собранию депутатов по примеру других городов России рассмотреть возможность принятия закона об органичении развоза товаров большегрузным транспортом, а также о введении повышенного налога на такой развоз. Бюджет города и жители не должны страдать от излишней экономности коммерсантов, которые не удосуживаются создать распределительные центры, где товары с фур перегружались бы в автомобили малой грузоподъемности и уже после этого развозились бы по магазинам (как, например, это происходит в Москве). Считаю меры по ограничению развоза товаров тягачами с прицепами жизненно необходимыми городу и выражаю надежду на скореешее принятие депутатами ЧГСД мер по урегулированию вопроса.

В прилагаемых фото- и видеоматериалах - доказательства вреда, наносимого городу.
https://forum.zarulem.ws/?showtopic=623977&st=130 - легковой автомобиль въехал в брошенную на проезжей части фуру Магнит.
https://forum.zarulem.ws/index.php?act=ST&f=134&t=415481&hl=&view=findpost&p=3952063 -прицеп фуры на проезжей части (проспект Тракторостроителей)
https://youtu.be/oCPvmvRwsOE - пробка на Московском проспекте из-за прицепа фуры Магнит
https://forum.zarulem.ws/?showtopic=415481 - вся тема, посвященная большегрузам
https://photos.app.goo.gl/7tgLxX7HCEjjqou93 - брошенный прицеп часами и днями тарахтит под окнами жилого дома. Фото разбитой колесами фуры дороги.

Петиция ограничение развоза товаров большегрузным транспортом в черте города Чебоксары к Чебоксарскому городском Собранию Депутатов была создана и написана Анастасия Дементьева (corezzki1@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru