К Вам обращаемся мы, туляки, ветераны советского и российского спорта, тренеры. С огромной радостью и воодушевлением встретили мы победу наших команд спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Президент РФ В. В. Путин отметил, что Олимпийские игры в Сочи стали общенациональным праздником. Мы гордимся достижениями в прошлом наших спортсменов туляков, олимпийских чемпионов, чемпионов мира Веденина, Гришина, Терещенко, Савиной, Гаркушиной.

В СССР была широко развита сеть спортивных секций, площадок, хоккейных дворовых коробок, военно-технических клубов. И всё это предоставлялось детям и молодёжи бесплатно. Государство проявляло большую заботу о физическом здоровье молодёжи. Сегодня пристрастие к курению, алкоголю, наркотикам, всевозможным развлечениям негативно сказывается на здоровье молодого поколения. Ни для кого не секрет, что здоровье призывной молодёжи оставляет желать лучшего. Нашей армии и флоту нужны сильные, здоровые и грамотные воины. За последние десятилетия многое утрачено. Закрылись или перешли на платную основу спортивные секции, военно-технические клубы, что стало недоступным детям из социально бедных семей. Надо отметить, что многие здания, спортивные сооружения, залы, бассейны находятся за редким исключением, мягко говоря, в плачевном состоянии, не говоря уже о спортивных стадионах в районных центрах.

С сожалением мы узнали, что нависла угроза исчезновения очередного старейшего стадиона в Пролетарском районе города Тулы. Именно на Кировском стадионе начинали свой путь в большой спорт многие известные тульские мастера. На фоне убедительных побед наших команд на Олимпийских играх в Сочи ужасающе выглядит решение о ликвидации Кировского стадиона. Кто дал добро? Неужели в Туле и её окрестностях нет земли под строительство? В том же Пролетарском районе, где стоит ветхое жильё дореволюционной постройки. И это в то время, когда во многих городах России началось строительство спортивных стадионов и сооружений к чемпионату мира по футболу. О мнении туляков власть имущая вспоминает лишь раз в четыре года. Принятие решений по проблемам, касающимся десятков тысяч граждан, в цивилизованных странах проводят опросы, референдумы. Нас же ставят перед фактом.

Большое значение развитию спорта и физической культуры придаёт президент РФ В.В. Путин. В Указе, подписанном им, говорится о повсеместном введении норм ГТО как национальной традиции укрепления здоровья. Эти нормы будут введены с 1 сентября 2014 года, а результаты сдачи норм ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения страны. Выступая в Совете при президенте РФ по физической культуре и спорту В. В. Путин говорил о развитии детских спортивных школ, стадионов, спортивных площадок, их доступности детям и взрослым.

Мы, тренеры, бывшие и действующие тульские спортсмены, представители общественности обращаемся к Вам с убедительной просьбой спасти стадион, очаг добра и здоровья, остановить его ликвидацию. Территория стадиона "Кировец" должна использоваться только для спорта и массовой физкультуры, но никак не отдаваться под застройку. Мы уверены, что решение этой проблемы в Ваших силах. Здоровье нации, будущего поколения нашей страны, решение демографической проблемы зависит и от Вас.

1. Анисимов А. Я. - Мастер спорта СССР по марафону, призёр первенства СССР, член сборной команды СССР.
2. Шувалов Ю. Н. - Мастер спорта СССР по плаванию, кандидат психологических наук, доцент.
3. Аксёнов В. П. - Мастер спорта СССР по лёгкой атлетике, кандидат педагогических наук, профессор.
4. Куличенков Г. В. - Судья Всероссийской категории по футболу, инспектор Российского футбольного союза, президент Тульской областной федерации футбола.
5. Макеев В. И. - Мастер СССР по марафону.
6. Терехов Ю. Ф. - Мастер спорта СССР по лыжам, тренер-преподаватель ДЮСШ "Восток".
7. Субботин А. П. - Мастер спорта СССР по марафону.
8. Алексюк Б. А. - Мастер СССР по лёгкой атлетике, член сборной команды СССР.
9. Кузьмин С. В. - Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу, призёр чемпионатов и кубков России среди инвалидов по зрению.
10. Авилов Е. Ф. - Мастер спорта СССР по лёгкой атлетике, чемпион России.
11. Копылов С. В. - Заслуженный мастер спорта СССР по велосипеду на треке, призёр Олимпийских Игр, четырёхкратный чемпион мира.
12. Сундуков В. И. - Мастер спорта СССР по велосипеду, директор СДЮСШОР "Велосипедный спорт".
13. Ковтун Н. Н. - Заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России по лёгкой атлетике, старший тренер ШВСМ по лёгкой атлетике.
14. Набиев И. Ш. - Мастер спорта РФ по футзалу, серебряный призёр чемпионата мира.
15. Шполянский О. В. - Заслуженный мастер спорта РФ по самолётному спорту, неоднократный чемпион России, чемпион Европы, чемпион мира в командном зачёте.
16. Прокудин А. А. - Мастер спорта международного класса по велосипеду на треке, чемпион СССР, чемпион России.
17. Ковях Н. А. - Заслуженный мастер спорта РФ по самбо, чемпион мира, трёхкратный победитель кубка мира.
18. Шишкин Д. В. - Заслуженный мастер спорта РФ по самбо, двукратный чемпион мира.
19. Бородаенко В. Н. - Заслуженный тренер России по самбо, кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой Тульского филиала Российской правовой академии Минюста России.
20. Писакин А. К. - Мастер спорта международного класса по борьбе, Председатель федерации спортивной борьбы Тульской области.
21. Пак Э. Т. - Почётный работник физической культуры РФ, судья высшей категории по лёгкой атлетике.
22. Кищук А. И. - Ветеран труда, тренер по лёгкой атлетике.
23. Ширяев В. А. - Лауреат государственной премии СССР, директор патронного завода им. С.М. Кирова с 1972 по 1996 годы.
24. Серебряков С. П. - Герой Социалистического труда, Почётный гражданин города-героя Тулы.
25. Регузов В. М. - Кандидат в мастера спорта СССР по пулевой стрельбе.
26. Финохин Н. Н. - Мастер спорта СССР по лёгкой атлетике.

Петиция Остановите застройку действующего стадиона "Кировец" в Туле многоэтажными домами к Президенту РФ В.В. Путину, Министру спорта РФ В.Л. Мутко, губернатору Тульской области В.С. Груздеву была создана и написана Тула Активная (tulactive@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru