Иванов Станислав Германович, Прокуратура Ленинградской области

О предстоящем строительстве, с нарушением законов РФ, полигона для размещения твердых бытовых, строительных и промышленных отходов III-V класса опасности в Ленинградской области Выборгского района, расположенного по адресу: МО «Красносельское сельское поселение», в районе пересечения автодорог Кирпичное – Красносельское и Красносельское – Подгорье. Эксплуатация полигона станет катализатором экологической катастрофы на многие десятилетия, будет угрожать жизни, здоровья и благополучию тысячам граждан России. Администрация МО «Выборгский район» Ленинградской области выделила участок под строительство полигона твердых бытовых, строительных, промышленных отходов площадью 416500 кв. м., расположенного по вышеуказанному адресу, его размещение в этом месте доказывает огромный экологический и экономический вред от ТБО. Но проблема заключается не только в том, что администрация МО «Выборгский район» выбрала с ее точки зрения «удобное транспортное размещение» полигона для захоронения твердых бытовых отходов (ТБО), но и в том, что полигон будет размещен в области, где протекает ручей и впадает в знаменитое озеро Глубокое (в 3-х км), которое взаимосвязано всеми известными Раковыми озерами (это «Заповедник») и рекой Вуоксой (это Заповедник). Сток от района размещения полигона пройдет через крупные садоводства, и п. Староселье, Грибное, Стрельцово, которые расположены на берегу озера Глубокое и далее. Водоносный горизонт является единственным источником питьевой и бытовой воды в колодцах садоводств и населенных пунктов.Попадание любых вредных веществ на поверхность земли в районе полигона будет в колодцах садоводств и жителей населенных пунктов, и, как следствие, в организме и взрослых, и детей и в растениях. А естественно купаться в озерах и реках и даже умываться такой водой – рисковать здоровьем. По разным источникам в МО «Красносельское сельское поселение» в летние месяцы проживает и отдыхает до 20 тысяч человек (детей и взрослых).Грибники и любители лесных ягод отводят душу в окружающих лесах. Все это разрушится с помощью построенного полигона ТБО. Постоянно свалка будет окутана дымом с тучами птиц, колоннами бомжей, крыс, комаров, мух и даже змей. На большом расстоянии от границ полигона постоянно будет держаться резкий запах, который пойдет в поселки и садоводства, дороги будут разбиты, люди будут вынуждены покидать свои жилища (дачи, дома).Птицы, грызуны со свалок, мигрирующие в поисках корма загрязнят водоемы, пруды, озера, реки, канавы. В результате эксплуатации полигона на территории нашего МО увеличится вероятность эпидемии, заболеваний аллергией, бронхитом, туберкулезом, экземой и т. п.Уплотнение мусора тяжелыми бульдозерами, ускорит проникновение растворов и вытяжек, в том числе и тяжелых металлов из отходов в водоносный горизонт.В знак протеста против строительства мусорного полигона жители нашего МО, садоводы будут вынуждены перекрыть трассу Санкт – Петербург – Выборг.Просим проведения прокурорской проверки для определения наличия у администрации "МО Выборгский район" правовых оснований для отведения участка площадью 416500 кв.м., прекратить все предпроэктные работы по данной стройке, произвести общественные слушания после произвести государственную экологическую экспертизу с материалами общественных слушаний. Ознакомить МО «Выборгский район» Ленинградской области с требованиями природоохранительного законодательства в силу их не осведомленности в данном вопросе.

Мы просим помочь в правовом и справедливом решении этого вопроса.

Петиция Остановите предпроэктные работы по стройке Полигона ТБО В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ к Иванов Станислав Германович, Прокуратура Ленинградской области была создана и написана Aleksandrinka Toropova (toropova.sasha@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru