1989 из 100000 подписей

Министерству Обороны РФ

Мы, нижеподписавшиеся, просим вас приостановить принятие нового символа российской армии и рассмотреть в качестве альтернативы предложенный нами вариант.

Мы убеждены, что текущий символ не несет в себе приписываемой ему смысловой нагрузки и является оскорбительным не только для военнослужащих, но и для остальных граждан Российской Федерации т.к. является проекцией западной символики, а порядок цветов в предложенном символе является аналогом флагу Голландии - страны чуждых нам ценностей и по совместительству страной, которая входит в блок НАТО и не отличается дружелюбной риторикой в отношении нашего государства.

Предложенный нами вариант предлагался и ранее, однако рассмотрен небыл. На наш взгляд, предложенный нами вариант отражает как многовековую историю нашего государства, так и славные многовековые воинские традиции нашей армии. Кроме того, команда, которая этот символ разработала, не требует от вас никаких баснословных денег за разработку, а значит сэкономленные деньги можно пустить на укрепление самой армии РФ, что в данный момент особенно актуально.

Мы искренне надеемся, что вы пересмотрите свое решение либо устроите народное голосование, ведь армия - это наша гордость.

Пример заимствований в текущем логотипе:

Петиция Остановите принятие новой прозападной символики для армии РФ и рассмотрите народный вариант к Министерству Обороны РФ была создана и написана Константин Каппель (znakarmii@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru