В мае 2018 года началось строительство асфальтобитумного завода рядом с деревней Старое Мартьяново, которая находится по пути из Ижевска в аэропорт.Жители деревни Старое Мартьяново о строительстве объекта узнали случайно.

Никто ни о чем не предупреждал, о строительстве узнали только по слухам. Некоторые местные обращались к депутатам, но помощи так и не дождались. Тут постоянно ездят самосвалы, разбивают дорогу. А кто ее потом делать будет? Сейчас одна глина, ходить невозможно.

Кроме этого, рядом различные цеха производственные. Одна химия,в одном цехе производят пенопласт,в другом пленку. а тут еще целый завод. Мы не хотим всем этим дышать.

При этом завод строится на землях сельскохозяйственного назначения. Общая площадь участка – 6 га.

Есть соответствующие документы о переводе участков в том районе в земли промышленного назначения. Проведено межевание в том месте, где проходит нефтепровод. Но когда мы более подробно их изучили, выяснилось, строительство завода ведется за нефтепроводом на землях сельхозугодий, что незаконно.

Сроительство идет на участке, где проводят мелиорацию.
Таким образом, жилая загородная зона оказывается в условиях повышенной экологической опасности.

Петиция Остановите строительство асфальтобетонного завода в деревне Старое Мартьяново Завьяловского района Удмуртской Республики к Администрация Завьяловской района,Правительство Удмуртской Республики,Правительство РФ, была создана и написана Анастасия Урсегова (ur5egova@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru