Министерство Культуры и Образования города Москвы

Остановить деятельность интернет портала : " Мел".

Просьба остановить деятельность интернет-портала " Мел".

Интернет-портал " Мел" порождает зло в светлом мире детей.

Образование ребенка- это трудоемкий, сложный и ответственный процесс. Наша Великая Страна и Министерство Культуры и Образования - затрачивают коллосальные усилия с целью возможности обеспечения наших с Вами детей доступными, качественными и интересными спектаклями, выставками и кинолентами. Мы изо всех сил пытаемся противостоять пагубному влиянию запада, акцентируя внимания на отечественных кинолентах , театральных постановках, которые несут образовательный характер и способны сформировать у юного зрителя правильную систему ценностей, а именно: милосердное отношение к животным, бережное отношение к природе, ценность любящей семьи, основы, заложенные в понятие- дружба, Родина, мама, семья как очаг.

Но, есть и те, кто, напротив, пытаются разрушить то, что мы так бережно и кропотливо созидаем.
Интернет- портал Мел.фм я обнаружила совсем недавно, благодаря своей девятилетней ученице. Девочка утверждала, что на данном сайте размещено много полезной и интересной информации .
Знакомство с сайтом повергло меня в состояние ужаса и отчаяния. На сайте было обнаружено невероятно жестокое и равнодушное описание " десяти лучших театральных постановок февраля для детей", с акцентом на то, что " розового сиропа не будет", но тем детям, которым нравится жестокость - подойдет. В особенности детям 7-11 лет. То есть портал Мел- предлагает ученикам начальных классов на этапе формирования психики и формирования личности ребенка, его адаптации в, и без того совсем непростой, социальной среде "обогатить" себя в театре путем просмотра сцен с жестокостью и насилием.

Приведу цитаты из статьи :

1)«Сердце бьется мое, разобьется — и вновь оживает.

Я обязан пройти через тьму, углубляясь во мрак, без оглядки».

Жесткость этих строк вселяет уверенность в том, что розового сиропа в ее новом спектакле точно не будет. Театр же обращается к зрителям с такими словами: «Мы приглашаем на спектакль детей с родителями. В этой истории много боли и много любви. Есть и жестокие сцены. Посмотрите его вместе и потом поговорите о нем».

2) Этот спектакль про девочку, которая живет в Ленинграде во время блокады. Живет в шкафу, разговаривает с домовым, вспоминает своих родных и мечтает выжить. Создатели спектакля соединили несколько жанров: театр кукол, кадры военной хроники, анимацию и игровое кино. Добавили музыку группы «Сплин». В результате у них получился спектакль, к которому невозможно подготовиться, настолько он «попадает» в любого, самого циничного и закрытого человека. Спектакль Дениса Шадрина, Алексея Шишова, Бориса Константинова и Виктора Антонова является лауреатом премии «Золотая Маска» и создан в содружестве с Театром-студией «Куб».

3) На заброшенной фабрике, среди ржавых труб, живут то ли клоуны, то ли нищие — с резко выбеленными лицами и черными губами, больше всего они напоминают французских традиционных мимов. Это жители страны, в которой прежде чем произнести слово, нужно заплатить за него. Поэтому бедные люди в ней либо совсем не разговаривают, либо обмениваются самыми необходимыми для выживания существительными. Богатые же могут позволить себе целую фразу. В этом мире мальчик из бедной семьи влюбился в девочку из соседнего дома. Как ему рассказать ей о своих чувствах? Необычный, остроумный, довольно жесткий и очень красивый — особенно, в финальной сцене — спектакль, который прекрасно подойдет для детей от 7 до 11 лет.

Я не знаю, выиграет ли эта петиция, но, она сможет массово проинформировать родителей о том, что нужно внимательно следить за СМИ. Следите за тем, что дети смотрят, читают , какие сайты в интернете исследуют. Благоприятная культурная среда России готова многое предложить. Но, только от Вас зависит - правильно сделанный выбор!

Ниже прикладываю оригинальный текст статьи и информацию для знакомства с " полезностью " портала " Мел". Это уже пятое или шестое их антигуманное поведение за последние 4 месяца.

С уважением,
Куприянова Вера Александровна
Учитель, писатель.

Петиция Остановить деятельность интернет портала : " Мел". к Министерство Культуры и Образования города Москвы была создана и написана Вера Куприянова (vera.wallstreet@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru