Президент Путин В.В.

Остановить закрытие филиала МГУПИ в городе Кимры

В связи с тем, что в связи с демографическим спадом девяностых годов двадцатого века, количество абитуриентов снизалось и набор в филиал уменьшился, что привело к увеличению затрат на его содержание. Решением руководства МГУПИ было решено закрыть филиал. В Кимрском филиале МГУПИ, имеющем 50-летнюю историю, учится уже третье поколение.
Немного истории в 1962 году по просьбе Мин-авиапрома на базе СПО «Прогресс» был открыт учебно-консультационный пункт Всесоюзного заочного машиностроительного института (сегодня филиал МГУПИ). В 1968 году состоялся первый выпуск инженеров, и руководителем дипломников был Михаил Маркович Аршанский.
С тех пор подготовлено более пяти тысяч специалистов для города и региона, многие из которых стали руководителями практически всех предприятий города, включая СПО «Прогресс», Кимрский станкозавод, обувную и швейную фабрики и т. д.
«Он нужен городу, – считает профессор Аршанский, — ребята из малообеспеченных семей, а таких достаточно в городе и районе, не смогут поехать в другой город, чтобы получить высшее образование. Филиал готовит кадры для города – вряд ли поедет специалист из Москвы работать в Кимры. Наших выпускников ждут в Дубне, там инженеров не готовят.
В свое время неэффективными были признаны маленькие сельские школы, их закрыли. Люди не захотели жить там, где нельзя учить детей и уехали. Так появились «неперспективные» деревни, из тоже «закрыли». Результат этих «закрытий» — поля, заросшие кустарником, развалившиеся постройки, безлюдье.
В конце 80-х, начале 90-х годов, когда страна переживала очень трудное время, сократилась рождаемость, детей стало меньше. В интересах эффективности здания детских садов продавали, перепрофилировали. Через несколько лет появились огромные очереди в детские сады.
Притом у нас нехватка специалистов области промышленности, опытные специалисты уходят, подчас безвозвратно, им нет квалифицированной замены. Это стало заметно в последнее время вот недавний пример : падение ракеты протон 2 07 2013, были неправильно установлены датчики коррекции наклона ракеты и это стоило России многие миллионы рублей и урон имиджу в мире.

Остановить кризис можно только тогда, когда будет четкая система анализа и расчета рисков, а не сиюминутная выгода от продаж недр страны. Если мы хотим не только существовать как сырьевая база для других стран, нужно сохранять то что сеть, и развивать его, в том числе и базу обучения.

Прошу Вас подписать эту петицию не ради себя а ради детей и народа.

Петиция Остановить закрытие филиала МГУПИ в городе Кимры к Президент Путин В.В. была создана и написана Виктор Репкин (VicNicRep@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru