остановить насилие над животными в цирке

Животные, которых вы видите в цирке, должны быть свободными. Только в своей естественной среде обитания они могут жить по-настоящему: найти себе пару, заботиться о потомстве, быть свободными в удовлетворении своих инстинктов. трагично, но эти животные находятся «в плену» монополии развлечений «РосГосЦирк». Их насильно дрессируют, чтобы оказывать незабываемые впечатления на публику более 40 недель в году. Для того, чтобы выполнить тот или иной трюк, дрессировщик использует кнуты и палки с металлическими наконечниками, которые впиваются в чувствительную кожу животных, а так же портят лапы. Между представлениями, звери «хрянятся», подобно велосипедам на узкой парковке, а у многих настолько тесные клетки, что они едва ли могут развернуться. Кроме того, животных не кормят перед выступлениями, чтобы они были более послушными. Также животные не выгуливаются должным образом. Насилие доходит до того, что хищникам удаляют зубы с целью обезопасить процесс дрессировки. Цирком нарушаются естественные условия среды обитания: животные, которые призваны жить в группе, хранятся в отдельных клетках.
Как правило, люди, которые ассистируют дрессировщикам, не имеют какой-либо профессиональной подготовки. Они проходят лишь устный инструктаж от дрессировщика.
В то время, как в других странах жестокая дрессура животных запрещена законодательством, в России использование животных не регламентировано никакими правовыми актами. Только в 2000 были попытки принять ФЗ "О защите животных от жестокого обращения", в котором был раздел об использовании животных в цирке. Но к сожалению этот закон дальше не продвинулся, а жестокость по отношению к животным остается безнаказанной.
Мы призываем вас помочь остановить жестокость в цирке. Добавьте свою подпись к петиции против «РосГосЦирка», дабы закончить насильственное заточение животных в цирке, путем немедленного помещения этих животных в заповедники.
Подпишите петицию
Полный текст петиции:
Я, ниже подписавшийся, настоящей подписью подтверждаю свое требование к «РосГосЦирку» немедленно освободить животных и поместить их в заповедники. Более развитые цирки, такой как Cirque du Soleil поражают свою публику представлениями акробатов с необычайными возможстями, нежели номерами с участием животных, которые находятся «в плену». Призываю вас остановить жестокое использование этих невинных созданий.

Петиция остановить насилие над животными в цирке к Государственной Думе, городской Думе Перми, Президенту РФ, в министерство образования. была создана и написана роман хсе (poma135@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru