Министерство здравоохранения Самарской области

Острая нехватка врачей!

В Самаре и Самарской области КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает врачей!!! На одного врача общей практики приходится по 2-3 участка! Попасть на прием возможно лишь просидев в 2-3х часовой очереди, при этом не важно хроническое ли у вас заболевание или острая боль,появившаяся утром
Власти только обещают стимулировать поступление молодых специалистов на рабочие места, но помимо слов мы не видим никаких действий! Бюджетные деньги на решение проблемы уходят, а воз и ныне там! Из-за нехватки нормальных врачей также не увольняют халатных и некомпетентных служащих, которым не место в больницах и поликлиниках! На их место просто не кого поставить!!
В России планируется проводить диспансеризацию, в нашей области проводить её просто некому, 2,5 врача не справляются с обычным потоком пациентов, что уж говорить о тех, кто просто пришел проверить здоровье! Какой толк от диспансеризации, если регионы к ней совершенно не подготовлены? Нужно учитывать социальные условия перед тем, как принимать законы! Заставим власти реально действовать и работать на благо общества, а не ради очередной деятельности на бумаге!

Петиция Острая нехватка врачей! к Министерство здравоохранения Самарской области была создана и написана Михаил Речетов (mrechetov@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru