Владимир Владимирович Путин

Отмена закона о запрета мата в интернете.

Здравствуйте, глубоко уважаемый Владимир Владимирович я бы хотел, чтобы вы как президент Российской Федерации отменили закон о «Запрете мата в интернете» который вступает в силу 1 июля 2014г. С одной стороны нецензурная лексика это конечно не хорошо ей можно оскорбить человека и так далее, но всё-таки мат это обычные слова и бывает, что без мата не обойтись. Так что давайте посмотрим для чего, был принят этот закон. Давайте рассмотрим это на примере видео Хостинга ютуб где существуют видео, которые содержат в себе нецензурную лексику. Например, ещё был принят закон превратить всех известных видеоблогеров в СМИ, то есть выходит, что нецензурные выражения у них запрещёны.
Например, предположим, что девяти летний человек зайдёт на ютуб включит какое либо видео известного видеоблогера, где присутствует мат, то есть возможность пострадает его психика, и он начнёт ругаться матом, хотя это тоже больше зависит от воспитания ребёнка. Если ребёнок хорошо воспитан, сколько бы он не слышал мата, он не начнёт им выражаться. И кстати у меня, выходит такой вопрос, например мат, присутствует в кино, которое свободно крутят по телевизору. Обычно конечно там ставят ограничения по возрасту, так кто мешает вам сделать тоже самое в ютубе? Вы, конечно, скажете, что это некого не остановит, хорошо, а что, например о порнографии? Например, она явно травмирует психику ребёнка, но ребёнок может спокойно его найти. Да, на сайте будет написано +18, но я сомневаюсь, что это его остановит. Получается, что порнография лежит в открытом доступе, а мат нужно закрыть? Конечно, можно сказать, что закрыть порно сайты нельзя по тому, как для людей старше 18 лет это просматривать можно, но мат врядли тоже травмирует 30 летнего мужика. Особенно поверьте, нецензурные выражения ребёнок и без интернета узнает.
Да, и теперь рассмотрим вообще, что такое мат? Если верить Викепедии, то «Русский мат это (матерный язык, матерная ругань, матерщина, устаревшее лая матерная) — наиболее грубая, обсценная разновидность ненормативной лексики в русском и в близких к нему языках». Да, получается это плохо, но с другой стороны мат это плохо когда с его помощью оскорбляют людей. Но, например мат можно использовать для выражения своих эмоций, разве это плохо? Да, нецензурная лексика это конечно плохо и не всем она по душе, но если человеку это не нравится он может не просматривать определенный контент, если он содержит нецензурные выражения. Да, кстати даже если запретить мат везде, то он всё равно останется. Вот я например, не вижу в мате не чего плохого и, кстати чтобы оскорбить человека мат использовать не обязательно. Есть масса других обидных слов. Кстати существуют такие проекты, где мат является не просто нормой, а сам проект на нём поставлен. А с выходом этого закона такие проекты развалятся и это не очень то честно. Так что я считаю, что это закон не стоит принимать.

Петиция Отмена закона о запрета мата в интернете. к Владимир Владимирович Путин была создана и написана Николай Назаров (nazarownck@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru