Руководство ФГБОУ ВПО ПсковГУ

Отмените объединение факультетов!

Мы, нижеподписавшиеся, требуем от руководства Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Псковский государственный университет", государственного управления образования Псковской области, губернатора Псковской области и главы г.Пскова отменить или приостановить объединение факультетов.
Во-первых, надо отметить, что все структурные и содержательные изменения проходили в тайне, студенты находились в полном неведении и не знали о готовящихся и проводящихся изменениях. Нас, кого в первую очередь коснутся последствия этих структурных передвижений, даже не потрудились поинтересоваться нашим мнением.
Во-вторых, смысл этих объединительных процессов крайне не ясен, «повышение эффективности работы администрации» и т.п. доводы просто смешны, ведь для улучшения работы чиновников, надо всего-навсего нормальных исполнителей ставить на места, а тех людей, которые не справляются со своими обязанностями. Какой смысл в насильственном слиянии факультетов, которые разделились в самостоятельные единицы в естественном процессе развития наук. Так какой разумный смысл возвращаться к этапу развития науки 18 века?! Вообще, вся тенденция по сокращению количества факультетов крайне не ясна, и такое нерациональное сваливание очень отличающихся самостоятельных наук в одну кашу-малашу с точки зрения развития этих наук если не убийственно, то крайне губительно.
Вот к чему может привести объединение факультетов: сокращение финансирования, дальнейшее разрушение учебных программ, увольнения преподавателей и трудности с принятием на работу новых (выпускников аспирантуры), сокращение бюджетных мест, стипендий (в том числе повышенных), потеря авторитета вуза, гордость факультетом и его прошлым (это не "бренд", а история).
Требуем остановить или приостановить процесс слияния факультетов, предоставления полной информации о будущем университета после слияния, пояснения смысла таких серьёзных изменений и проведения нормального голосования Учёного совета и получение одобрения обучающихся и преподавательского состава на эти изменения.

Петиция Отмените объединение факультетов! к Руководство ФГБОУ ВПО ПсковГУ была создана и написана Дима Саморуков (samodmitrii@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru