Мэр Москвы, Собянин Сергей Семенович.

Отменить повышение цен на проезд

С 1 января в правилах пользования московским метрополитеном произошли серьезные изменения, которые коснулись, по различным оценкам, от 18 до 34 процентов пассажиров метро. Эти изменения, к сожалению, направленны не на решение таких, например, проблем, как плохая доступность мобильной связи в вагонах метро. Эти изменения связаны с серьезным повышением цен на разовые билеты. Так сразу же после пафосных новогодних поздравлений мы были вынуждены платить 40 рублей за 1 поездку на метро и 80 рублей за две поездки. На это повышение остро негативно реагирует как общество, так и эксперты. Вот только некоторые из аргументов против этого повышения:
Эти изменения ущемляют права всех людей с невысоким достатком
Повышение необоснованно, поскольку цена проезда уже повышалась в этом году
Рост цен на билеты превысил инфляцию
Качество услуг метро слишком низкое, чтобы требовать за них больше денег
Подорожание разовых билетов ущемляет права приезжих, которые следуют через Москву транзитом
У метрополитена есть и другие источники доходов, кроме оплаты проезда..

Одним из основных аргументов в защиту повышения цен является повышение качества услуг метрополитена: подобными мерами власти Москвы планируют справится с очередями у касс. Это не первый случай, когда рыночные механизмы пытаются использовать для борьбы с очередями или пробками. Но мы видим, что власти вместо улучшения инфраструктуры метрополитена (увлечения числа касс и автоматических терминалов оплаты проезда) просто увеличивают цены на популярные услуги. Мы выступаем категорически против такого подхода. Мы требуем вернуть старые цены на разовые билеты и последующие повышения цен на проезд проводить только при условии общественного контроля за московским метрополитеном.

Петиция Отменить повышение цен на проезд к Мэр Москвы, Собянин Сергей Семенович. была создана и написана Сергей Акимов (olorin68@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru