1. Туберкулез, болезнь инфекционная, передающаяся воздушно капельным путем, обостряющаяся при малейшем переохлаждении, прибывании на прямых солнечных лучах. В режиме дневного стационара больные вынуждены к 8 утра, с разных концов города, в дождь, пургу, жару, в общественном транспорте, полтора - два часа добираться до места лечения, и таким же образом в 17 часов обратно. По мима не желательного контакта туберкулезно больных со здоровым населением, такие путешествия идут не на пользу больным тем, что каждая простуда больного ведет к обострению процесса болезни. Так же каждая простуда значит, что предыдущее лечение, на которое государство и больные затрачивают большие средства, идет на смарку ,аннулируется. Этим уже подрывается экономика государства.
Немного для ясности. - В г. Шахты не считая детского, есть два противотуберкулезных отделения в которых примерно одинаково мест. В работе круглосуточного стационара двух отделений не хватало мест коек в период обострения(весна, осень). Теперь, когда третье отделение полностью перевели в режим дневного стационара, дефицит мест коек для круглосуточной госпитализации возрос. Второе отделение, в котором лечатся круглосуточно переполнено, ссылка на документальное видео второго отделения, P/S Ссылки необходимо выделить , скопировать и вставить в новом окне браузера перейдя по верхней выпавшей ссылки .Мы били недавно во втором отделении, хотели пройти и посмотреть еще раз на больных, но нас не пустила администрация туб диспансера. Но через стеклянные двери нам удалось увидеть еще более жуткую картину чем в видео. Это есть нарушение прав человека, нарушение санитарных норм содержания больных. При всем этом третье отделение, которое реконструировали под дневной стационар на половину пустует, ссылка на видео третьего отделения в режиме дневного стационара, P/S Ссылки необходимо выделить , скопировать и вставить в новом окне браузера перейдя по верхней выпавшей ссылки .Это есть не рациональное использование больничного коечного фонда! Так же после приведения указа в силу пострадали десятки больных, ссылка на видео начало беспредела, P/S Ссылки необходимо выделить , скопировать и вставить в новом окне браузера перейдя по верхней выпавшей ссылки ссылка на видео беспредел продолжается, P/S Ссылки необходимо выделить , скопировать и вставить в новом окне браузера перейдя по верхней выпавшей ссылки .
Все эти события нарушают конституцию Р.Ф., право человека, и в некоторых случаях уголовный кодекс. Несут за собой увеличение эпидемической обстановки туберкулеза, от которой могу пострадать Ваши дети, родители и Вы сами.
Мы просим не ставить галочки под петицией но проанализировать сложившуюся ситуация и только тогда подписываться. Так же просим скопировать письмо и от своего имени отправить по почте в мни здрав по указному адресу, от своего имени. Адрес министерства: 344029, г.Ростов-на-Дону, ул.1-й Конной Армии, 33. Кому - Министр здравоохранения Ростовской области Быковская Татьяна Юрьевна. А также направить письмо на электронную почту мин здрава Эл.адрес: minzdrav@aaanet.ru. И по возможности контролировать ситуацию по телефону мин здрава тел. (863) 242-30-96 .
С уважением и большой надеждой на поддержку граждане г. Шахты.

Петиция Отменить приказ о переводе третьего, Шахтинского туб отделения в режим дневного стационара. к Министр здравоохранения Ростовской обл., Быковская Татьяна Юрьевна, тел. (863) 242-30-96, Эл. адрес: minzdrav@aaanet.ru была создана и написана Юрий Чмых (yura.chef@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru