Путину Владимиру Владимировичу, президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович! 26 октября 2014 года в селе Большие Алабухи Воронежской области на волонтёров общественной организации «Союз граждан Грибановского района» было совершено нападение, в результате которого пострадали 6 человек, среди пострадавших мать малолетнего ребёнка. Мы просим Вас, Владимир Владимирович обеспечить контроль расследования этого преступления.

26 октября волонтёры нашей общественной организации раздавали газету «Честное слово», которая была создана по инициативе местных жителей для объективного освещения ситуации в муниципалитете. Руководители Грибановского района Воронежской области недовольны содержанием газеты и всеми путями препятствуют её распространению.

Апогеем противостояния власти и общества стало нападение приемного сына главы администрации Грибановского района Михаила Пономарёва, который избил активистов нашей общественной организации, угрожал им убийством и отобрал все газеты. Пострадавшие от действий члена семьи главы района написали заявления в полицию.

Мы думаем, что в силу высокого социального статуса подозреваемого, объективного расследования произошедшего не будет, поэтому призываем на помощь все здоровые силы гражданского общества. Мы убеждены, что только при общественном контроле представители власти в российской провинции будут уважать закон.
Воронежские журналисты

Текст заявления в полицию

Петиция Петиция с требованием объективного расследования угроз убийством активистов общественной организации в Воронежской области к Путину Владимиру Владимировичу, президенту Российской Федерации была создана и написана Союз граждан Грибановского района (gribanovka1@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru