Правительство Москвы

Полив улиц против чистого автомобиля

Ни для кого не секрет, что совсем недавно был принят новый закон, ужесточающий ответственность автовладельцев за мойку своего транспорта собственными силами. Теперь штраф за данное нарушение составляет от 3000 до 5000 рублей. С одной стороны, может быть это и хорошо, что автовладельцы перестанут загрязнять окружающую среду. Если бы не одно "но" - армия оранжевых грузовиков, по нескольку раз в день выливающая тонны воды из Москва-реки на улицы города. Может они и освежают разогретый до температуры плавления асфальт, только как быть в этой ситуации автовладельцу, только что помывшему свой автомобиль? Думаю многие жители города не раз, выезжая с автомойки, попадали практически в "болото" из разлитой по дороге воды, смешанной с пылью. А вот думали ли об этом городские власти? Наверное нет. Стоимость самой простой мойки кузова в Москве колеблется от 150 до 400 рублей, в зависимости от местоположения самой мойки. Поливальные машины выезжают на дороги два - три, а то и четыре раза в день. Что же получается? А получается, что автовладельцы в буквальном смысле "закованы" статьей закона в финансовое рабство: либо мой машину на мойке минимум 2 раза в день, либо мой сам, и плати за это штраф. Сложнее всего в этой ситуации приходится владельцам автомобилей черного и других темных цветов, так как на них грязь становится наиболее видимой. В данной ситуации было бы неплохо пересмотреть вопрос о политике благоустройства города, так как в связи с принятием поправок в КОАП, автовладельцам попросту не оставили выбора. Либо же городские власти должны найти альтернативный вариант решения данной проблемы путем открытия муниципальных моек, работающих по принципу самообслуживания.

Петиция Полив улиц против чистого автомобиля к Правительство Москвы была создана и написана Дмитрий Лагашев (nafik2003@list.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru