Нурсултану Абишевичу Назарбаеву

Послание президенту Республики Казахстан и народу Казахстана

Вчера 21 декабря 2014 г. мы с мужем смотрели Ваше интервью с журналистами ведущих телевизионных компаний. Я не могу не выразить свое восхищение Вами. Хотела написать отзыв о вчерашнем интервью на сайте президента РК, но там нужна электронная подпись, а это время. А у меня внутри все воротит и горит. Я хочу высказаться Вам. Иначе я наверное вторую ночь не смогу спать, а мне это сейчас вредно, потому что я жду ребеночка!

В общем хочу сказать Вам, что Вы на самом деле большой умница. Это мнение у меня складывалось годами. И это мое личное мнение, а не влияние кого-то или чего-то. Я всегда сужу людей по их поступкам, по их поведению, по тому как они говорят и вообще по той энергетике, которая от них исходит. Так вот о Вас мнение как я уже писала складывалось давно, а вчерашнее интервью было наверное последней каплей, потому что я долго не могла уснуть, все думала "Слава Богу, что наш президент такой порядочный, умный и патриот своей Родины". Мечтала о том, как бы я Вас благодарила от всей души (в разных версиях!) и крепко обняла бы на прощание, чтобы передать Вам мою признательность, любовь и энергию, для долгой и счастливой жизни.

По поводу сил и энергии ведения дел страны: Вы правы, в первую очередь нужно крепкое здоровье, но еще мне кажется энергия и силы у Вас появляются благодаря Вашему чувству патриотизма, любви к Родине. Любовь это самая большая сила на этой земле! Патриотизм это очень благородное чувство, порожденое любовью к Родине! Я очень Вам благодарно, признательна и от всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья и очень очень долгих, долгих лет жизни! Живите пожалуйста долго долго, нам на радость. Да и спокойнее нам будет если Вы будете долго править нашей страной!

Как-то смотрела интервью с Медведевым, когда он был президентом России, так вот говорил, что встает в 6 утра бегает, завтракает и весь день по делам. Что времени на личную жизнь просто нет! А Вы уже столько лет не живете нормальной человеческой жизнью. Браво Вам, СПАСИБО огромное за труд и отдачу стране. Очень, очень, очень Вас БЛАГОДАРЮ! Хочется обнять Вас крепко и наполнить энергией и силой еще на пару десяткой лет!

Раньше, при советском союзе, да и сейчас в некоторых странах, люди уважали главу страны из страха, наведенного этим же главой, сейчас же, по крайней мере в нашей стране, каждый человек может иметь свое мнение и мое мнение сложилось самостоятельно, еще раз повторюсь, глядя на Ваши дела и поступки которые Вы сделали для страны.

Сколько новых школ, больниц у нас появилось! А как сейчас борются с тупыми врачами и учителями! Сейчас я стою на учете в Даулет центре. Боялась, вдруг там тоже неграмотные врачи, ан нет, молодцы! И терапевт молодой парень, а молодец какой, и гинеколог "старый волк" уже в этом деле, вредная, но дело свое знает. Главное же ведь это то, что они знают свое дело.
А история как наша обогатилась знаниями! Учебники по истории Казастана так изменились. Мои сыновья обожают этот предмет, потому что он очень интересный и я думаю, потому что кровь свое говорит. Ведь каждому человеку всегда интересна история его предков.

Еще заметила, что Вы всегда обращаетесь к истории. И для того, чтобы вести реформы, и для каких-то новых дел, и для решения сложных вопросов, для того, чтобы посмотреть, что делали те или иные правители в таких ситуациях, чтобы не допускать и не повторять ошибок. Это очень мудро с Вашей стороны!
Конечно у нас далеко еще не все гладко, но по сравнению в другими странами, мы на хорошем уровне. Даже взять сейчас ситуацию в России. Такая могучая страна, а как подкасили… Мои соболезнования и скорейшего выхода из этой ситуации!
А коррупция! Чтобы вывести эту заразу нужно, как в Японии, чтобы люди сами осознавали и понимали что давать взятку, также как и брать это вредит всем. И человеку который дал потому что, это означает, что он не заслужил, т.к. не имеет знаний или опыта и т.д. И человеку который взял взятку. Ведь он понимает, что у того, кто дал взятку, недостаточно знаний, а он продался и поставил например неуча на руководящую должность, что может навредить людям, стране! Да и вообще это непорядочность, которая со временем опускает человеческое достоинство и человек теряет авторитет прежде всего перед собой, а это потихоньку ведет к распаду человека как личности.

А сколько новых дорог, домов, зданий, центров, мостов построено! Бан в проходящий через Джамбул! А для кого все это??? Конечно для народа! А для кого он хочет возродить «Великий шелковый путь», чтобы поднять и стабилизировать экономику нашей страны, да и не только на долгие годы?

Если бы наш президент был бы человеком недалекого ума и не патриотом своей Родины, он бы не старался для нашей страны и для нашего народа! Поэтому прежде чем хаять кого-то, в первую очередь надо посмотреть на поступки человека! А их у него перед народом полно. Молодец Нурсултан Абишевич, умница! Господи, лишь бы Вы жили долго и счастливо, радуя нас! Аминь!

Петиция Послание президенту Республики Казахстан и народу Казахстана к Нурсултану Абишевичу Назарбаеву была создана и написана Алевтина Байтуякова (a.baituyakova@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru