Презумпция вреда новых (психоактивных) веществ

В данный момент любые новые (психоактивные) вещества, как российского, так и зарубежного производства (в основном китайского, но есть и другие производители), если они не включены в список запрещенных, являются разрешенными, в том числе новейшие, не прошедшие никаких экспертиз, а зачастую и вовсе неизвестные российским лабораториям. Соответственно, они не могут быть признаны ни наркотическими, ни просто вредными даже при наличии огромного количества пострадавших при их употреблении людей, граждан нашей страны, а часто и детей. Это приводит к тому, что всем печально известные "спайсы, соли" легко видоизменяются химиками примерно за неделю и запрещённое вещество становится новым легальным наркотиком. На экспертизу и признание вреда требуется около полугода, за этот срок умирает огромное число наших граждан. В соседнем Китае это просто невозможно, оттуда (психоактивные) вещества идут только на экспорт! Там наркоторговцев расстреливают, а у нас в России их признают продавцами продукции "ненадлежащего качества" и отпускают. Всему виной несовершенство законадательства. Считаю что новое вещество сначала должно доказать безвредность, а не наоборот. То есть должен быть список легальных (психоактивных) веществ, таких как алкоголь, табак, проверенных временем, а любое новое должно априори считаться нелегальным, пока не будет ДОКАЗАНО обратное. Прошу ввести "белый" список разрешенных, а не "чёрный" список запрещенных веществ. Это поможет сохранить наш народ

Петиция Презумпция вреда новых (психоактивных) веществ к Государственная Дума Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Президент Российской Федерации была создана и написана Андрей Щичко (plazmus2886@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru