Мы, граждане России - мамы и папы, бабушки и дедушки, будущие родители российских детей поддерживаем обращение Общероссийской политической партии «ВОЛЯ». В 1993 году мы принимали Конституцию РФ, в которой сказано, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, что в Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. Прошло 22 лет с момента принятия Конституции РФ. И мы открыто заявляем, что за это время ваша политика привела к тому, что российские семьи поставлены на грань бедности, созданы условия для деградации российской молодежи, для разрушения российских семей ювенальными технологиями.
Многие родители еле сводят концы с концами: оплата за детские сады и школы, дополнительные кружки, питание, одежда для детей. Все это мы платим из своего кармана, государство сейчас нам этого не обеспечивает, переложив всю ответственность за содержание и воспитание детей на плечи родителей.
По данным Росстата, количество бедных россиян в 2014 году увеличилось на 300 тысяч. За чертой ниже прожиточного минимума на тот момент находилось почти 20 миллионов человек. Однако социологи утверждают, что официальная статистика далека от действительности. Бедных в России в три раза больше - примерно четверть населения страны. И, судя по последним экономическим сводкам, их количество будет прогрессировать.
Поставив своей политикой население на грань бедности, вы активно внедряете ювенальные технологии, которые направлены на уничтожение традиционного института семьи; технологии ведут к изъятию детей из семей с низким достатком, даже из благополучных семей. Все больше и больше сообщений появляется от встревоженных родителей, что их детьми внезапно заинтересовались органы опеки и угрожают их забрать. Притом это не какие-нибудь неблагополучные семьи алкоголиков или наркоманов, с которыми якобы и должна бороться ювеналка, а порядочные и благосостоятельные граждане. Встречаются случаи, когда детей отбирают… за долги ЖКХ.
Все это стало возможным после создания в России системы обязательного информирования медиками и педагогами органов УВД и опеки обо всех семейных трудностях, неурядицах и случаях детского травматизма. ФЗ от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" позволяет органам опеки прийти в любую семью по сообщению из школы, больницы, от соседей или даже без какого-либо сигнала, проводить там проверки в то время, когда граждане ещё ничего не совершили. И если они по собственному усмотрению решат, что у родителей отсутствует возможность обеспечивать уход за ребенком или имеется внутрисемейный конфликт, или если родители являются временно неработающими, то над этой семьей и ребенком устанавливается социальное сопровождение. А значит, органы опеки будут вмешиваться во все вопросы воспитания ребенка и жизни семьи! И если они по итогам проверки сделают вывод, что родители не справляются с воспитанием детей, несут угрозу здоровью ребенка, то тогда принимаются меры для лишения или ограничения родительских прав.
ФЗ N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" дал новое определение здоровья как состояния физического, психического и социального благополучия человека. Критерии определения опасности здоровью ребенка нигде не определены, то есть угрозой могут быть признано то, что ребенок ест мало фруктов, имеет недостаточно одежды или не имеет собственной комнаты и др. А значит у органов опеки и попечительства есть основания для лишения родительских прав тех родителей, у которых низкий материальный достаток. И случаи изъятия детей из-за бедности уже есть! Только в 2011 году в России 57,4 тыс. родителей по разным причинам лишили родительских прав или ограничили в них.
Изъятие детей из семей — это только первый этап ювенальных реформ. В 2010 году на Международной выставке в Шанхае как визитная карточка России был презентован форсайт-проект "Детство 2030" - о лишении счастливого детства в кругу семьи детей России. Детей предложено массово отделить от "устаревшей семьи", интернировав в специальные детские "города будущего", где у них будут специально обученные наставники ("компетентное родительство"). Оставшиеся немногие родители на право воспитывать своих детей должны будут сдавать экзамены и получать лицензию. В 2018 году авторы документа предполагают дать ребенку "виртуальную имитацию жизни" и "устройство для загрузки информации на кору головного мозга", в 2020 году создать "робота - ребенка", "робота - няню", а в 2030 году провести полную "генную модификацию" и "чипизацию" человека. И любовь родителей к своим родным детям становится устаревшим стереотипом мышления, согласно этому заказанному государством проекту. Все это планомерно УЖЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ в нашей стране.
В утвержденной Президентом РФ Путиным В.В. «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы» говорится, что она направлена на реализацию «Рекомендаций Комитета министров Совета Европы о политике в поддержку позитивного родительства».
А спросил ли президент нас, граждан страны, хотим ли мы внедрения европейских стандартов семьи и отношения к детям? Мы этого не хотим! Огромное количество публичных мероприятий было проведено по всей стране, огромное количество писем, обращений было направлено в адрес органов власти с требованием прекратить внедрение в России ювенальных технологий. Но вы все равно продолжаете свою политику.
Родители Европы уже плачут от того, что ювенальные органы отбирают детей у них из семей. Из Европы вовсю доносится эхо секспросвета для детей, начиная с 3 лет, убирается понятие мама и папа, вводится понятие «родитель 1 и 2», внедряется понятие выбора пола уже с детства детьми! По всему миру идет пропаганда однополых браков.
В Германии только в 2009 году у родителей было отобрано более 70 тысяч детей. Во Франции годом ранее эта цифра превысила планку в 110 тысяч девочек и мальчиков, проживающих в настоящее время при живых мамах и папах в детдомах и приемных семьях. В Финляндии в 2011 году из семей изъято более 17 тысяч детей. При этом никого не смущает, что, по данным британских и американских исследований, дети из приемных семей (согласно оценкам детских врачей) в 7-8 раз чаще подвергаются насилию. В Швеции, согласно докладу, предоставленному в «Комитет по правам человека в скандинавских странах», на февраль 2012 года изъято 300 тысяч детей. Самый жестокий вид ювенальной юстиции работает в Норвегии. По рассказам жителей, представители службы Барневарн, «комитета по защите детей», даже не обязаны предоставлять никаких бумаг, просто дети не возвращаются из школы или детского сада, и вы понимаете, что их изъяли.
Такие законы и такая политика — это попирание основных демократических прав и свобод граждан, таких как достоинство личности, неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционных принципов личной и семейной тайны, невмешательства в дела семьи.
В «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы» написано, что «недопустимо широко распространены жестокое обращение с детьми, включая физическое, эмоциональное, сексуальное насилие в отношении детей, пренебрежение их основными потребностями». Мы считаем, что внедрение ювенальных технологий — это и есть то эмоциональное насилие, то пренебрежение основным потребностям детей в семье, заботе и любви, которое недопустимо осуществлять. Именно государство должно обеспечивать защиту детей от физического, эмоционального и сексуального насилия. А сейчас государство все это перекладывает с больной головы на здоровую - на плечи родителей, обвиняя их в том, что они из-за бедности не обеспечивают своему ребенку все необходимое.
Мы, граждане России, не хотим европейского секспросвета. Мы не хотим, чтобы нашим детям начиная с садика рассказывали про сексуальные отношения. Мы не хотим, чтобы наших детей обязывали выбирать свой пол. Не хотим, чтобы из наших детей делали роботов и чипировали. Мы выступаем за сохранение целостности каждой семьи в России, за возрождение нравственных, моральных и культурных ценностей, которые столетиями хранили наши предки. Дети — это наше будущее. Отнимая детей из наших семей, вы отнимаете у нас будущее.
Мы обращаемся к тем, кто сейчас занимает высшие посты в нашем государстве, кто обязан обеспечивать нам, гражданам России, достойную жизнь и развитие, обеспечивать государственную поддержку семьи, материнства, отцовства и детства.

Мы требуем:
1. Прекратить внедрение ювенальных технологий в Российской Федерации, в том числе отменить все планируемые законопроекты, ухудшающие положения детей и родителей и позволяющие изымать детей из семей.
2. Внести поправки в ФЗ N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", отменяющие определение здоровья как состояния психического и социального благополучия человека.
3. Отменить положения ФЗ от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" в части, касающейся отнесения семей с небольшим достатком, материально необеспеченных, семей с нетрудоустроенными родителями, к нуждающимся в социальном обслуживании.
4. Отменить реализацию в РФ форсайт-проекта "Детство 2030".
5. Отменить внедрение западной формы образования и ЕГЭ в школах.

Петиция Прекратить внедрение ювенальных технологий в РФ, Отменить внедрение западной формы образования и ЕГЭ в школах. к Президенту РФ Путину В.В.,Председателю Государственной Думы РФ Нарышкину C.Е.,Премьер министру РФ Медведеву Д.А., Министру труда и социальной защиты РФ Топилину М.А., Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Астахову П.А. была создана и написана Галина Каурцева (linakaurceva@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru