Мы, жители Автономной Республики Крым и города Севастополя, обращаемся к представителям легитимной власти Украины, оппозиции и координирующим силам Евромайдана и призываем прекратить вооруженное противостояние между протестующими группировками и МВД Украины.

Мы требуем перейти к конструктивному мирному диалогу между представителями всех заинтересованных сил: администрации Президента, Верховной Рады, оппозиционных партий «УДАР», «Свобода», «Батькивщина», «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» и Координационному штабу Евромайдана. Мы требуем выработки эффективного правового механизма выхода Украины из политического кризиса и его немедленной реализации.

Если наше требование не будет удовлетворено в течении трех дней, мы, жители Автономной Республики Крым и города Севастополя, с целью обезопасить нас от гражданской войны, террора, погромов, человеческих жертв, экономического кризиса, возможной западной интервенции и ввода миротворческих войск НАТО уполномочиваем местную власть — Верховный совет Автономной Республики Крым, крымский парламент и администрацию г. Севастополь — проявить политическую волю по защите наших прав и свобод: внести изменения в конституцию автономии и подготовить обращение к России с просьбой о помощи и защите.
Кроме того, если в указанное ближайшее время официальная власть и представители протестующих сил и оппозиции не примут меры по прекращению вооруженных беспорядков и стабилизации ситуации на Украине, мы, жители Крыма, уполномочиваем местную власть поднять вопрос о переходе Крыма под юрисдикцию Российской Федерации.

В условиях нынешнего политического кризиса группы национал-фашистского толка и политические силы, спровоцировавшие конфликт и представляющие интересы западных игроков, хотят ликвидировать статус автономии Крыма.
В этой ситуации гарантом безопасности многонационального Крыма и его ведущей русской общины, а также защиты статуса Крыма как автономной республики может стать только Российская Федерация.

Мы обеспокоены возрастающим влиянием тех, кто выступает под ультранационалистическими, профашистскими и русофобскими лозунгами, и обращаем ваше внимание на то, что Крым является русским и русскоязычным анклавом – по национальности, языку и культуре, и в случае угрозы гражданской войны мы считаем естественным обратиться за помощью к властям Российской Федерации – к президенту России и Федеральному собранию.

Петиция Прекратить вооруженное противостояние между протестующими группировками и МВД Украины к Президенту Украины В. Ф. Януковичу, Верховной Раде Украины, Лидеру партии "УДАР" В. Кличко, Лидеру ВО «Батькивщина» А. Яценюку, председателю партии ВО «Свобода» О. Тягнибоку, Лидеру «Правого сектора» Д. Ярошу, лидерам УНА-УНСО. была создана и написана Мила Солнцева (mila-solnceva@lenta.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru