Госдума

Я, Евгений Александров, программист из Белорецка.

Моя семья состоящая из 3-х детей, трёх пожилых человек живущих на нашем иждивении (по инвалидности), существует за счёт моего труда и труда моей жены. Я занимаюсь программированием, моя жена - фрилансер, вот уже 10 лет выполняет заказы по Интернету.

10 лет мы жили не зная никаких проблем, потому что моя жена периодически получала заказы на разных сервисах которые вымирают. Я также очень часто пользуюсь данным сервисом в разных ролях (как заказчик и как исполнитель).

Мы фрилансеры. Из-за недавнего спада активности сервисов рунета наша семья одна из первых ощутила наплывающие проблемы с поиском заказчиков - одна проблема за другой. Это затруднило нашу способность обеспечивать семью стабильным доходом.

На этом примере мы лучше чем кто-либо осознали о том насколько сильно новые необдуманные законодательные нормы ударили по русскому интернету.

Как программист я вижу что наша страна сейчас идёт по пути в никуда в отношении запретов накладываемых на Интернет. Последние принятые законы - это диктатура. Ладно ещё запреты плохих сайтов, но повсеместный контроль платежей - вот что касается нас как добропорядочных людей.

Например сервис work-zilla которым мы уже так давно пользуемся недавно внедрил необходимость начального аттестата - который не так просто получить, в связи с этим заказчиков становится всё меньше.

Они были вынужденны внедрить эту меру из-за недавних законов о деанонимизации платежей.

Хоть шансов мало, но мне хотелось бы чтобы моё обращение было адресовано президенту.
Эта петиция не призывает отменить меры по деанонимизации Интернета, просто закручивая гайки в законодательстве, вы выгоняете с рынка страны тех людей, которые могли бы создать те самые сервисы, которые делают страну независимой.

С одной стороны вы просите развитую национальную платёжную систему, с другой стороны закрываете нам воздух внедряя требование проверять паспортные данные каждого пользователя (то есть добавляя в Интернет бюрократию).

Конкретные изменения необходимые в законодательстве для того чтобы РуНет снова стал принадлежать русским, а не зарубежным компаниям:
1) Отменить регулирование Интернета - в том числе перестать блокировать сайты - эта мера неэффективна, это создаёт изоляцию российских сервисов от американских.

Изоляционизм в нынешних экономических условиях просто невозможен. Прекратите это немедленно!

2) Перестать требовать ФИО от тех Интернет-сервисов, ввести упрощённую процедуру регистрации сервисов, дать возможность предоставлять услуги в Интернете на територии нашей страны легально.

Создавая бюрократические барьеры и запрещая заниматься бизнесом в Интернете нашим гражданам вы выступаете агентом по продвижению Интернет-сервисов и услуг Европы и США!

3) Предоставить легальный статус децентрализованным виртуальным валютам Интернета

Опять же вмешиваясь в этот процесс создавая какие бы то ни было законы регулирующие виртуальную валюту - вы делаете только хуже нашей экономике. Те воры и преступники которые захотят предоставлять свои преступные услуги - не прекратят делать этого, а вот добропорядочным гражданам вы усложняете вывод их продукции на цифровой рынок, тем самым поощряя иностранцев, которым наплевать на наши внутренние законы.

Петиция Прекратить запрещать делать бизнес в Интернете Россиянам, разрешая делать это Американцам. к Госдума была создана и написана Евгений Александров (fe238@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru