Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Прекратить поганить русский язык иностранными словами!

Русский язык-есть неотъемлемая часть русской культуры, наша традиция и собственный способ общения между всеми гражданами Российского государства. В последнее время, а если быть точнее, последние 10 лет, русский язык стал очень сильно подвергаться влиянию иностранных языков, таких как: английский, немецкий, французский и другие языки. Мы часто слышим незнакомые нам выражения по типу "Стример побывал там-то" или "Стрингер такой-то сделал то-то", "транквилизация того-то" и огромное количество подобных фраз, которые мы НЕ понимаем( если не воспользуемся переводчиком, или не выучим какой-либо европейский язык ). Все данные фразы можно с лёгкостью заменить русскими аналогами, так навязывается вопрос: Зачем мы портим свой собственный язык, забывая родные нам слова? Мы владеем развитым, дающим безграничные возможности для выражения своих мыслей, прекрасным и Великим русским языком! Так давайте-же сохраним его, давайте будем развивать его дальше, за счёт СОБСТВЕННЫХ слов, которых в русском языке ох как не мало! В этой петиции я предлагаю запретить использование иностранщины в различных СМИ и в общении между политиками в пределах нашего государства. Давайте сохраним русский язык! Прошу вас, подписывайте петицию, так-как оглянуться не успеете и русский язык может попросту исчезнуть. Я надеюсь, что сумел изложить свою мысль, а так-же надеюсь, что вы меня поймете и поддержите.

Петиция Прекратить поганить русский язык иностранными словами! к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Максим Шевцов (snegamik@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru