Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

На слушаниях генерального плана (Генплана) городского поселения «Лесной городок» Одинцовского муниципального района Московской области, проходивших 21.02.2017г. в доме культуры «Дубки», высказано общее мнение всех жителей о недопустимости утверждения и согласования данного Генплана, так как он является антисоциальным и антиэкологичным.
Основными предложениями Генплана нарушаются права жителей, гарантированные Конституцией и всеми отраслями Федерального законодательства.
Что нарушено:
1. Генпланом ГП «Лесной городок» предлагается увеличить плотность застройки, по которой ГП «Лесной городок» и так находится на третьем месте в Одинцовском районе, при том, что по площади ГП «Лесной городок» составляет 1% от площади Одинцовского района.
2. Проживающее население не обеспечено объектами социальной, инженерной инфраструктуры. Увеличение плотности жилой застройки и соответственно населения приведет к еще большему дисбалансу и социальной напряжённости.
3. Указанное в Генплане название функциональной зоны «Индивидуальная и блокированная жилая застройка» там, где в настоящее время размещена только индивидуальная жилая застройка, ведет к увеличению плотности, так как «блокированная» позволяет размещение многоквартирной застройки.
4. Возможность размещения высокоскоростной железнодорожной магистрали направления Москва - Смоленская, магистральной дороги общегородского значения и транспортно пересадочного узла (ТПУ) увеличивает плотность имеющейся транспортной инфраструктуры в 7 (семь!) раз относительно действующих нормативов. Такое увеличение транспортной инфраструктуры ведет не только к увеличению зон шумового дискомфорта, покрывающих до 20% всей территории ГП «Лесной городок», но и является абсолютно избыточным. Предполагаемая зона развития составляет по 250 м. в обе стороны от оси железной дороги, что приведет к изъятию участков у собственников.
5. Большая часть Дубковского леса, являющегося государственным лесным фондом, предполагается для сдачи в аренду, в то время как для обеспечения нормативов рекреационного озеленения на части леса, не входящей в ООПТ «Дубковский лес», должно быть предусмотрено для формирования озелененной территории общего пользования.
6. Обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, в том числе детскими садами, школами, поликлиниками, больницами, спортивными сооружениями и пр. составляет менее 40%. Достижение нормативов не предусматривается даже к 2035 году.

Предлагаем:
Обязать администрацию переработать Генплан ГП «Лесной городок»:

1. Объявить мораторий на любую застройку, за исключением социальных объектов.
2. Исключить новое транспортное строительство, предусмотрев приведение в порядок существующей транспортной сети.
3. Предусмотреть на первую очередь реализацию объектов социальной инфраструктуры в целях доведения их количества и качества до нормативов.
4. Обеспечить требуемое по нормативам инженерное обеспечение, включая в первую очередь обеспечение питьевой водой нормативного качества в достаточном объеме, строительство станции обезжелезования, увеличение мощностей очистных сооружений.
5. Максимально сохранить лесной фонд и использовать его как территорию общего пользования, исключив передачу его в частное пользование или аренду.
6. Сохранить существующие водные объекты и памятники природы.
7. Предусмотреть места для массового отдыха и спорта.
8. Устранить имеющиеся противоречия по Генплану в предложенных материалах.
9. Представить исправленную редакцию Генплана на повторные публичные слушания.

Петиция Признать проект Генерального плана ГП Лесной городок 2022-2035гг. неприменимым, антисоциальным и антиэкологичным. к Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. была создана и написана Екатерина Архипова (ket198181@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru