Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Принятие пунктов политической программы 721

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы просим вас принять на законодательном уровне пункты политической программы "721"
Программа 721 является общемировой политической программой направленной на нейтрализацию негативных последствий существования религиозных учений. Укреплению мира и дружбы между людьми, исповедующими разные религиозные учения. Ликвидацию возможностей разжигания межрелигиозной розни в обществе. Защита общества от манипуляций с помощью религии в политических и иных корыстных целях.

Цели программы:  Нейтрализация последствий и ликвидация конкурентной борьбы между религиозными организациями на общественном и законодательном уровнях.  Ликвидация возможности использования религии в политических целях на общественном и законодательном уровнях.

 Укрепление мира и дружбы между людьми, исповедующими разные религиозные учения.

 Ликвидация в обществе дискриминации по религиозным убеждениям.

 Защита общества от манипуляций с помощью религии в политических и иных корыстных целях.

Методы осуществления программы:

1. Установление запрета на использование религиозных тем в политической борьбе. Политик, использующий в своих предвыборных и политических программах религиозные темы должен отстраняться от должности либо сниматься с предвыборной гонки. Данный запрет поможет добиться снижения, а в дальнейшем и полную ликвидацию возможности разжигания межрелигиозной вражды в личных интересах представителями власти и общественными деятелями.

2. Установление запрета на публичную оценку религий и религиозных организаций представителями сторонних религиозных организаций в любых ее проявлениях. Данный запрет несет в себе задачу ликвидировать возможность разжигания межрелигиозной розни в обществе представителями различных религиозных организаций.

3. Активная работа на общественном уровне по устранению предвзятого отношения к Исламу. А именно образовательные общественные мероприятия по ознакомлению людей с структурой и историей религии Ислам. Просвещение общественности. Укрепление и развитие положительного образа Ислама в глазах мировой общественности.

4. Запрет на озвучивание в СМИ религиозной принадлежности преступников и террористов

Так как основой современного терроризма являются далеко не религиозные мотивы, а политические, в том числе разжигание межнациональной и религиозной розни в обществе, то озвучивание в СМИ вероисповедания террориста являет по своей сути пособничество целям террористических актов.

Данный запрет призван лишить организаторов террористических актов, так понравившегося им инструмента по разжиганию межрелигиозной розни.

5. Введение обязательств для государств, на территории которых имеют широкое распространение радикальные религиозные учения, по профилактической работе среди населения и пропаганды терпимости и уважения по отношению к представителям других религиозных учений.

6. Организация и постройка храмов содружества религий во всех странах и городах из расчета, один храм содружества религий на миллион граждан. Храмы содружества

религий, должны представлять собой здания внутри которых, без четкого ограничения зон должны проводиться служения по основным мировым религиям, проводиться образовательные и общественные мероприятия по укреплению межрелигиозных дружеских связей в обществе.

7. Введение законов обязывающих религиозные общины направлять часть получаемых средств на помощь и реабилитацию, пострадавших в результате действия религиозных сект и экстремистских религиозных течений. Так, если ущерб человеку нанесен сектой являющейся ответвлением Католицизма, то помощь ему обязаны оказывать католические общины, если же ущерб нанесен сектой являющейся ответвлением Ислама, то помощь пострадавшим обязаны оказывать Исламские общины и т.д

8. Введение обязательств для религиозных общин, по образовательной работе в среде своих прихожан на тему разграничения, описания течений и ответвлений религии которую представляет община и предостережение своих прихожан от участия в экстремистских ответвлениях религиозного учения(если таковые имеются)

9. Обязательство для всех общеобразовательных учреждений в мире, по введению обязательных программ изучения истории и сути основных мировых религий. При этом данные образовательные программы должны составляться и проводиться не представителями религиозных учений, а учеными-историками, дабы избежать возможного направленного влияния на учащихся.

10. Мировое признание пропаганды экстремизма уголовно наказуемым преступлением.

Автор: Николай Куксов

Политическая программа 721, в настоящее время находится на рассмотрении к принятию в Европейском суде по правам человека, а так же в Совете безопасности ООН.

Петиция Принятие пунктов политической программы 721 к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Руслан Алиев (consular.officer@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru