Президент РФ, Правительство РФ, ГД РФ

Принимает решение судья (единолично, коллегиально)на основании законодательства РФ.- независимость судей, их беспристрастность реализуется в каждом конкретном рассматриваемом деле (гражданском, уголовном, административном). Наличие открытости судопроизводства и публичного опубликования доходов судьи и его членов семьи, в том числе, обеспечивается открытость судебной системы.
Однако прошу внимания! Принятие ФЗ "о судебной службе" необходимо для государства! Одной из не мало важных причин является необходимость квалифицированного кадрового обеспечения деятельности судей! Судьи осуществляют правосудие в нашей стране, принимая решения и постановляя приговоры от имени Российской Федерации! Но, мало кто задумывается, что за человеком в мантии стоит целый штат неких сотрудников, которые на самом деле выполняют не маловажные функции в обеспечении отправления правосудия и осуществляют деятельность по реализации принципов, закреплённых законом, таких как гласность и доступность судебной системы всем гражданам!
Сотрудники аппаратов судов находятся в нищенском положении! Они уже устали чувствовать себя рабами из за низких зарплат в 7000-14000т.р., и от отсутствия каких-либо реальных социальных гарантий! Они с достоинством хотят носить звание служащего государства, а не рабов!
Верховный суд и Судебный департамент при ВС не говорит об этом, но в системе огромная "текучка" кадров, в среднем по стране 50-90% состава. Люди уходят из-за объема работы, и низкой заработной платы, которая не повышалась с 2007 года, что в свою очередь сказывается на нарушениях прав граждан, и организаций, умаляет авторитет судебной власти, и государства в том числе.
Постоянное увеличение должностных обязанностей сотрудников аппарата, нововведения, требующие дополнительного рабочего времени и дополнительных знаний, без увеличения при этом заработной платы, тогда как социальные и материальные гарантии судей и других растут, - недопустимо! Мы устали жить на работе, игнорируя детей, мужей/жён и хоть какой-то отдых!
Просим обратить внимание на данную проблему и принять долгожданный ФЗ "О судебной службе". Текст закона представлен:

Петиция Принять ФЗ "О судебной службе в РФ" в целях повышения уровня работы судебной системы и поднятия авторитета судебной власти РФ! к Президент РФ, Правительство РФ, ГД РФ была создана и написана Надежда Мохова (nim082@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru