Временно исполняющему обязанности Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой

Присвоить имя Юрия Тумаркина Областному дому работников искусств во Владимире

Уважаемая Светлана Юрьевна!

В 2014 году исполнится 10 лет со дня скоропостижной смерти Юрия Александровича Тумаркина, заслуженного работника культуры России, создателя и директора Областного Дома работников искусств.
Идут годы, но память о незаурядном человеке, блистательном сценаристе и режиссёре-постановщике, великолепном организаторе жива во Владимирской области.
Областной Дом работников искусств, созданный неравнодушием и трудолюбием Юрия Тумаркина, стал центром культурной всего региона. На этой площадке выступали как именитые, так и начинающие актеры, поэты, музыканты, ученые. Теплая и душевная атмосфера ОДРИ располагала к дружескому общению, конструктивному диспуту, заинтересованному обмену мнениями. Сам Юрий Александрович стал примером беззаветного служения искусству.
За последние годы неоднократно поднимался вопрос о присвоении ОДРИ имени Юрия Тумаркина, но, по различным причинам, а чаще всего – без какого-либо объяснения, обращения оставались без удовлетворения.
Уважаемая Светлана Юрьевна! Учитывая заслуги Юрия Александровича Тумаркина перед культурой, просим Вас присвоить его имя Государственному автономному учреждению культуры Владимирской области «Владимирский областной Дом работников искусств».

Петиция Присвоить имя Юрия Тумаркина Областному дому работников искусств во Владимире к Временно исполняющему обязанности Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой была создана и написана Юрий Борисов (vashagazeta-er@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru