Правительству и Парламенту Российской Федерации

Просим частичной декриминализации конопли и её производных

Запрет основан на предположении, что употребление конопли и её производных является вредным. Отсюда она становятся недоступной, а производство и распространение, уголовным преступлением. Но опыт наглядно показывает, что запрет и наказание не сделали мир идеальным, а наоборот ухудшили ситуацию, стали производиться её химические аналоги, которые влияют на организм человека самым наихудшим образом, ухудшение мозговой активности, проявлением агрессии и т.п. (Явные тому примеры вы могли наблюдать в новостях)

Рассматривая, то что ни одно из научных исследований, проведенных в мире, не выявило большой вред конопли для здоровья человека, чем табак и алкоголь, в то время как многие исследователи считают ее менее вредным веществом, чем алкоголь и табак.

Интересные факты:

Дети с высоким коэффициентом интеллекта в полтора-два раза чаще своих менее интеллектуально развитых сверстников начинают впоследствии употреблять запрещенные препараты, что показало исследование почти 8 тысяч человек в 2011 году. Однако среди них нет веществ, которые традиционно относятся в медицине к наркотикам: более высокий уровень IQ в 5-летнем возрасте был связан с повышением частоты употребления каннабиса и кокаина у женщин, амфетамина, экстази, и сочетания нескольких психоактивных веществ — у мужчин. Умственный коэффициент, измеренный в 10-летнем возрасте, также положительно коррелирует с использованием данных препаратов. В то же время не было обнаружено связи употребления данных препаратов с психологическим стрессом в детстве и с социоэкономическими показателями (уровень образования, дохода, и социальный класс) в 30-летнем возрасте.

Вырезка из статьи на сайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%EA%EE%F2%E8%EA

Никотин может оседать в артериях и несет ответственность за большую часть сердечных заболеваний, вызванных табаком. Новые исследования показали, что табак вызывает рак как у курильщиков, так и у людей, которые не курят табак, но находятся там где его курят другие. Это потому, что табак в процессе горения распадается на вызывающее рак химическое вещество под названием `N нитрозамин".

ТГК представляет собой бронхиальный расширитель. Это означает, что он работает как средство от кашля и раскрывает ваши легкие, что способствует очистке легких от дыма и грязи. Никотин делает все как раз наоборот. Он сужает бронхи, закрывает легкие, в результате чего возникает сухой кашель с минимальной проходимостью.

В ходе эксперимента наркозависимым мышам-подросткам регулярно вводился ТКГ. Последующие анализы показали, что у повзрослевших подопытных мышей отсутствовала зависимость от морфина. Это подтвердили и биохимические исследования: мозг грызунов начал вновь вырабатывать энкефалины, которые связываются с теми же рецепторами, что и опиаты, и отвечают за передачу болевых сигналов. Ожидается, что результаты этой работы помогут создать новые методики лечения наркоманов.

Считая, что в более общем плане политика прогибиционизма не только выявила свою неспособность к сдерживанию самого процесса потребления наркотиков и уменьшения числа связанных с ним жертв, но напротив, способствовала активизации наркорынка, прибыли которого являются благодатной почвой для вскармливания королей теневой экономики и криминальных структур; Как говориться "Запретный плод всегда сладок"

Принимая во внимание положительный опыт Голландии, регламентировавших легальное приобретение и употребление конопли и её производных, а также изменения в политике уже целого ряда европейских государств, начавших движение по пути частичной легализации марихуаны;

Будучи убеждены, что такой ответственный подход является единственно разумным. Только он позволит вывести коноплю из нелегальной сферы мафиозной экономики, совершенно безразличной к состоянию здоровья своих клиентов. Возможно только так, с учетом соблюдения гражданских свобод, вести радикальную борьбу с наркомафией;

История применения:

Медицинский экстракт конопли
История применения марихуаны как психоактивного, одурманивающего вещества насчитывает по меньшей мере 27—50 веков. Первые упоминания есть и у ацтеков, и в Индии и в других странах в 3 тысячелетии до нашей эры.

Использование в медицине:
Применение марихуаны в медицине уходит вглубь истории Древней Индии и Ближнего Востока, где конопля находила широкое применение в качестве обезболивающих, противоэпилептических, противосудорожных средств и противорвотных медицинских средств, история её применения начинается по меньшей мере с XVIII века до нашей эры. Первые упоминания об использовании марихуаны в европейской медицине относятся к периоду колонизации Индии Англией, в середине XIX века, когда армейские хирурги стали применять препараты марихуаны для обезболивания, лечения мышечных спазмов, припадков эпилепсии и ревматизма. Благодаря практике военных врачей английского колониального корпуса, препараты марихуаны получили широкое распространение в Британии девятнадцатого века.

По современным данным (2011) применение марихуаны у пациентов с хронической болью (в частности, у больных раком) позволяет снизить боль при одновременном уменьшении дозировки опиоидных анальгетиков. Противорвотное действие препаратов конопли особенно полезно при сочетании с химиотерапией рака и СПИД. В ряде стран (Канада, Израиль, Испания, Великобритания) препарат Sativex, состоящий из комбинации естественных каннабиноидов (ТГК и КБД) применяются в лечении рассеянного склероза.

В индийской конопле и конопле посевной, а также в изготавливаемых из них препаратах содержатся вещества, родственные эндогенным каннабиноидам (эндоканнабиноидам), в частности анандамиду. В 2003 году в журнале Nature Medicine (англ.) отмечалось, что эндоканнабиноидная система мозга участвует в разнообразных процессах боли, памяти, нейродегенерации и воспаления и что каннабиноиды обладают существенным клиническим потенциалом.

Марихуана и препараты из неё успешно используются для улучшения состояний больных раком и СПИДом. ТГК успешно используется в борьбе с тошнотой, вызванной применением противораковых препаратов. В некоторых странах (например Голландии и Канаде) марихуана используется как лекарство для больных раком, в качестве противорвотного средства применяемого при химиотерапии

В то же время, фармакологические исследования не показывают преимуществ конопли перед другими, более традиционными противорвотными и анальгетиками. Как следствие, назначение препаратов конопли для обезболивания носит характер исключения, при индивидуальной непереносимости традиционных препаратов. Но цена на такие препараты существенно ниже чем её аналоги.

По сообщению газеты The Guardian, учёные одного из ведущих исследовательских центров Мадрида обнаружили доказательства того, что каннабис может предотвращать потерю памяти у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Их предварительное исследование показало, что тетрагидроканнабинол — основной психоактивный компонент марихуаны — тормозит деятельность клеток, вызывающих повреждение нейронов мозга. Механизм потери памяти у таких больных не вполне изучен, но, предположительно, эта проблема частично связана с глиальными макрофагами (микроглией), образующими оболочку вокруг нервных клеток мозга. При болезни Альцгеймера деятельность микроглии выходит из-под контроля и наносит вред нейронам, уничтожая целые участки мозга.

Между тем в США законодательство препятствует проведению полноценных исследований клинической эффективности марихуаны. В то же время в Великобритании правительство разрешило одной фармацевтической фирме выращивать различные сорта конопли с целью клинических испытаний получаемой из неё марихуаны.

Влияние на умственные способности:
Согласно результатам многолетнего исследования, опубликованного в 2002 году журналом Канадской Ассоциации Врачей, «в долгосрочной перспективе марихуана не оказывает негативного влияния на общий уровень умственных способностей», и что «негативное влияние на показатель IQ отмечается только у тех, кто курит 5 или больше самокруток („косяков“) в неделю». Исследование показало, что у индивидов употребляющих марихуану в небольших количествах наблюдалось увеличение показателя IQ на 5,8 пунктов, в то время как у никогда не употреблявших данное вещество увеличение составило 2,6 пунктов. Однако при этом исследование отмечает снижение показателя интеллекта на 4,1 пунктов у заядлых курильщиков марихуаны

Влияние на репродуктивную систему:
Марихуана в средних количествах усиливает оргазм как мужчины, так и женщины, и в то же время задерживает эякуляцию. Однако, как было показано, прием высоких доз ТГК животными снижает сывороточный уровень тестостерона, затрудняет производство, подвижность и жизнеспособность спермы, нарушает цикл овуляции, и вызывает сокращение производства гонадотропных гормонов. Впрочем, есть и другие противоречивые сообщения, а также возможно, что к этим последствиям со временем развивается терпимость. По данным Merck Manual of Diagnosis and Therapy (1997), последствия для фертильности, связанные с употреблением каннабиса, являются неопределёнными

Влияние на лёгкие:
Доказанным учеными, побочным действием, наблюдающимся при ХРОНИЧЕСКОМ использовании марихуаны, являются осложнения, вызываемые в лёгких. Небольшое сужение дыхательных путей и эмфизема отмечаются в исследованиях, проведённых как на животных, так и на человеке. Это связано с тем, что самый популярный способ потребления марихуаны — курение и вдыхание в виде дыма, а любой дым содержит разнообразное количество свободных радикалов, угарный газ и прочие вредные для организма вещества. (Потреблять коноплю можно как составляющую напитков и продуктов питания)

Зависимость:
Употребление марихуаны приводит к развитию психологической зависимости, существуют также исследовательские данные, согласно которым в 10-20% случаев происходит развитие и физиологической зависимости. Прекращение приёма марихуаны при длительном употреблении в больших количествах иногда вызывает ряд вегетативных нарушений (небольшое повышение артериального давления, учащение сердцебиения, неприятные ощущения в области сердца, головные боли). Длительное использование марихуаны производит и фармакокинетические изменения (как наркотик усваивается, распространяется, метаболизируется, и выводится в экскрементах), и фармакодинамические изменения (как наркотики взаимодействует с целевыми клетками) в организме.

По мнению сторонников легализации марихуаны (то есть снятия запретов, связанных с марихуаной), она является безобидным психоактивным веществом, так как обладает лёгким действием и вызывает слабую психологическую зависимость. Кроме того, утверждают, что, при умеренном употреблении марихуаны, после недельного воздержания не обнаруживается каких-либо видимых изменений в функциональности человека. Имеется определённая группа сторонников декриминализации так называемых «лёгких наркотиков», которые утверждают, что «лёгкие наркотики» — в отличие от сильнодействующих — не наносят вреда здоровью при их умеренном употреблении. По мнению этой группы «лёгкие наркотики» не влияют прямым образом на социальную ориентацию человека (это может происходить вследствие смены окружения и смещения ценностей)

Передозировка:
При передозировке каннабиноидов летальный исход маловероятен, поскольку смертельная доза ТГК в 40 000 раз больше средней эффективной дозы. Однако превышение индивидуальной эффективной дозы в 3-4 раза может дать целый ряд неприятных симптомов, как соматических (усиленное потоотделение, тремор конечностей, тахикардия, тошнота, головокружение, обморок), так и психических (см. «зависание», «глюки», «измена», «убитость», «паранойя», «навязчивые идеи»), также возникает чувство, что время идет долго. Спустя 10 минут может казаться, что прошёл час. Более тяжелые передозировки обычно вызывают нарушения координации движений, затрудненность мышления и речи, полную или частичную обездвиженность и полусонное состояние, на фоне которого иногда можно наблюдать онейроидный галлюциноз.

Год за годом ученые открывают все новые возможности применения медицинской марихуаны, а предприимчивые бизнесмены в то же время изобретают новые способы использования других свойств растения. Конопля – универсальная культура, и из нее производят сотни наименований нужных и полезных товаров. Приведу вам 10 лучших продуктов:

1. Семена конопли.
Конопляные семена очень богаты жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, которые очень полезны для здоровья. Более того, семена конопли содержат 18 незаменимых аминокислот, такие необходимые микроэлементы, как железо, цинк, марганец и другие важные питательные вещества. Вообще, конопляные семечки намного полезнее для здоровья, чем семена, например, льна.
2. Средства по уходу за волосами на основе конопли
Шампуни на основе конопляного масла – натуральная и полезная альтернатива для тех, кто желает ухаживать за своими волосами, не перегружая их ненужной химией. Такие шампуни имеют приятный запах (чем, кстати, могут похвастать немногие средства по уходу за волосами, изготовленные из натуральных компонентов), наполняют волосы жизненной силой и обеспечивают белками.
3. Одежда из конопли
Конопляные волокна – один из самых экологически чистых и доступных материалов, используемых для производства текстиля, в мире. Поэтому сегодня множество компаний предлагают своим клиентам высококачественную одежду, для производства которой использовалась конопля. Дополнительное преимущество такого материала – с ним можно вписаться практически в любой бюджет, и конечный потребитель получает отличный продукт по приемлемой цене.
4. Бумага из конопли
Хотя сегодня идея использования конопли для производства бумаги рассматривается как инновационная, в действительности с этой целью коноплю выращивали буквально сотни лет. Верите или нет первые проекты Декларации Независимости и Конституции были написаны именно на такой бумаге.
5. Конопляное масло
Как и конопляные семечки, масло из этого растения исключительно полезно для здоровья и намного превосходит масло льна и другие аналогичные растительные масла по своим характеристикам. Некоторые компании, специализирующиеся на производстве косметики и продуктов питания, выпускают чистое органическое конопляное масло.
6. Папиросная бумага из конопли
Конопля – это сырье для лучшей органической папиросной бумаги. В основном такую бумагу используют для изготовления сигарет с марихуаной.
7. Домашний текстиль и мебель
Сегодня в моде все натуральное и экологичное. Одновременно в дизайне интерьера должны присутствовать только практичные и долговечные материалы. Конопля – один из таких материалов. Плетеные скамейки из конопли украсят любой загородный дом, а коврик грубого плетения из конопляных волокон удачно впишется в интерьер в стиле «фьюжн».
8. Продукция для собак
Настоящие ценители конопли понимают, что это растение может принести пользу не только человеку. Поэтому некоторые компании, выпускающие товары для домашних любимцев, используют его для производства множества товаров – от игрушек для собак до ошейников.
9. Гамаки
Гамак должен быть прочным и надежным, это известно каждому. Лучший аксессуар для любителей расслабиться, чем гамак из конопли, трудно себе представить. Отдых в гамаке успокаивает и помогает собраться с мыслями благодаря мерным покачиваниям такого «ложа».
10. Цемент из конопли
Один из лучших на сегодняшний день строительных материалов – совершенно неизвестен широкому потребителю. Этот цемент содержит воду, коноплю и известь, и является нетоксичным и мощным изоляционным материалом, который некоторые строительные компании Европы используют при создании «экодомов будущего».

Так же ко всему вышесказанному хочу добавить, что конопля это "быдло-кайф" потребление конопли должно происходить согласно культуре, по этому прилагаю ссылочку для обязательного прочтения теми кто хочет или уже потребляет её http://mjnovosti.net/stati/4125/kannabis-vecherinki

Основная часть информации была взята с сайта ru.wikipedia.org

ОБРАЩАЕМСЯ:
в порядке реализации нашего права направлять коллективные обращения
в органы государственной власти, предусмотренного статьей 33 Конституции РФ,
к Правительству и Парламенту Российской Федерации
с призывом:

1) устранить уголовную и административную ответственность за производство, распространение и употребление конопли и ее производных;

2) разработать, принять и ввести в действие законодательные и подзаконные нормативные акты, регламентирующие обработку и распространение конопли и ее производных, а также налогообложение этой деятельности по образцу тех правил, которые действуют в Российской Федерации в отношении спиртных напитков и табачных изделий.

3) выделить средства для научно исследовательского центра

Петиция Просим частичной декриминализации конопли и её производных к Правительству и Парламенту Российской Федерации была создана и написана Ярослав Зубенко (yarik49@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru