Государственная Дума РФ, ФМС, Общественная палата РФ.

Федеральная миграционная служба совместно с ОАО "УЭК", контроль в котором принадлежит Сбербанку, предлагает через два года полностью отказаться от выдачи россиянам внутренних паспортов, и заменить их на Универсальные Электронные Карты с чипом, которые нужно будет заменять каждые 10 лет.
"После вступления в силу настоящего федерального закона выдача паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, прекращается", — говорится в законопроекте ФМС, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.
Мы против принудительной замены паспортов граждан России на пластиковые карты! У каждого гражданина России должно быть право выбора, заносить ли свою личную информацию на электронный носитель, которым является разрабатываемая Универсальная Электронная Карта, или нет. На сегодняшний день нет таких средств защиты, которые могли бы гарантировать нам защиту своих персональных данных от злоумышленников. Такие данные, как наличие личной подписи на чипе, напрямую угрожает безопасности каждого гражданина России. Взломав базы данных, злоумышленники получат возможность собирать нужную информацию, подделывать документы и совершать несуществующие сделки, вплоть до продажи квартиры.

Мы требуем:
1. Внести в готовящийся законопроект поправки, исключающие принудительную замену паспортов граждан России на пластиковые карты с персональной информацией, занесенной на чип.
2. Оставить гражданам России право использовать ныне действующие бумажные паспорта бессрочно.

Петиция Против принудительной замены паспортов граждан России на пластиковую карту с чипом и логотипом банка! к Государственная Дума РФ, ФМС, Общественная палата РФ. была создана и написана Эвелина Боченкова (utopia_soma@fromru.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru